Творожные десерты – это вкусно и полезно! Да и калорий поменьше, чем в тортах с масляным кремом. Есть же разница – 200 граммов творога или 200 граммов масла?! Бисквитный торт с творожным кремом, рецепт которого приведен ниже, получается очень легким, основа торта невероятно воздушная, нежная. Творожный крем так и тает во рту. Чернослив добавляет пикантной кислинки. Такой творожный десерт улетает первым со стола!
Давайте приготовим такой торт в домашних условиях – это просто и быстро. Продукты для него возьмём самые обычные, которые есть практически в каждом доме.
Ингредиенты для торта
Для коржа:
- 3 столовые ложки муки,
- полстакана сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 3 яйца,
- 4 ломтика батона.
Для крема:
- 600 граммов творога.
- полтора стакана сметаны,
- полстакана сахара,
- 200 граммов сушёного чернослива,
- 1 столовая ложка с горкой желатина,
- половину плитки шоколада.
Как приготовить торт с творожным кремом в домашних условиях
Яйца взобьём с сахаром до его растворения. Просеем в яичную смесь муку, крахмал и разрыхлитель.
Батон подсушим в духовке и измельчим в крошку. Смажем разъёмную форму растительным маслом, посыплем крошкой и зальём крошку жидким тестом.
Выпекать будем в духовке при 180° 25-30 минут. Корж должен хорошо подрумяниться сверху. Готовность коржа следует проверить деревянной зубочисткой или спичкой.
Тем временем займемся приготовлением творожного крема.
Чернослив зальём кипятком и сразу промоем. Выложим на салфетку, дадим обсохнуть и порежем не очень мелко.
Если вы не любите чернослив, замените его изюмом, курагой, орехами. Можно обойтись и без них.
Заранее замочим холодной кипячёной водой (100 мл) желатин. Творог хорошо разомнём (можно пропустить его через сито), смешаем со сметаной и сахаром.
Советуем для крема измельчить сахар в пудру. А творог взять 9% жирности.
Желатин нагреем до полного растворения, остудим и аккуратно введём в творожную массу. Хорошо перемешаем всё блендером.
Добавим чернослив, ещё раз перемешаем крем и выложим в форму на остывший корж. Торт с творожной начинкой поставим на несколько часов в холодильник.
По прошествии времени, переложим торт на блюдо и украсим тёртым шоколадом.