Томатный суп из консервированного толстолобика в мультиварке

Если в ваших запасах отыскалась баночка консервированного толстолобика в томатном соусе, попробуйте приготовить из него вкуснейшее первое блюдо. Для того, чтобы такие блюда с рыбными консервами получились очень вкусными, готовить их лучше в мультиварке. Причем, великолепно получается в этом устройстве и такое блюдо, как томатный суп из консервированного толстолобика.

суп из консервированного толстолобика

Ингредиенты:

  • лук небольшой – 3 шт.;
  • отфильтрованная вода – 2 литра;
  • соль морская без каких-либо добавок (по вкусу);
  • специи для рыбы и перец черный крупномолотый (по вкусу);
  • толстолобик, консервированный в томатном соусе – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый – 2 столовые ложки;
  • семена укропа – ½ чайной ложки.

Как приготовить вкусный суп из консервированного толстолобика в мультиварке

Суп томатный из консервированного толстолобика в мультиварке готовится очень легко и достаточно быстро, причем больше всего подойдет такое блюдо тем людям, которые не любят стоять длительное время у плиты.

  • Итак, сначала в чашу мультиварки следует налить необходимое количество предварительно отфильтрованной воды, после чего следует установить в устройстве режим «Готовка на пару», а таймер в этом случае следует установить на сорок минут.
  • Пока вода начинает прогреваться, следует очистить картофель, затем нарезать этот корнеплод на кубики небольших размеров.
  • Следует отметить, что, суп сварится гораздо быстрее, если картофель нарезан будет очень мелко.
  • Нарезанный картофель вместе с измельченным луком кладем в чашу мультиварки с кипящей водой. Через пять минут добавляем хорошо промытый рис. Далее следует крышку мультиварки закрыть и варить рис с картофелем до полуготовности.
  • Семена укропа, морковь, натертую на терке с крупными отделениями, следует выкладывать в бульон минут за пятнадцать до окончания работы программы. Что касается консервированного толстолобика, то его в суп положить нужно минут за десять до полного окончания программы.

Далее, следует закрыть крышку и продолжить готовку томатного супа с консервированным толстолобиком до конца программы, после сигнала выложить в суп лавровый лист, установить минут на десять режим «Подогрев», а после сигнала по порционным тарелкам разлить это первое блюдо.

По приведенному выше рецепту можно приготовить суп не только из консервированного толстолобика, но и кильки в томатном соусе  (см. по ссылке, как ее можно приготовить в домашних условиях)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика