Если в ваших запасах отыскалась баночка консервированного толстолобика в томатном соусе, попробуйте приготовить из него вкуснейшее первое блюдо. Для того, чтобы такие блюда с рыбными консервами получились очень вкусными, готовить их лучше в мультиварке. Причем, великолепно получается в этом устройстве и такое блюдо, как томатный суп из консервированного толстолобика.
Ингредиенты:
- лук небольшой – 3 шт.;
- отфильтрованная вода – 2 литра;
- соль морская без каких-либо добавок (по вкусу);
- специи для рыбы и перец черный крупномолотый (по вкусу);
- толстолобик, консервированный в томатном соусе – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- рис длиннозернистый – 2 столовые ложки;
- семена укропа – ½ чайной ложки.
Как приготовить вкусный суп из консервированного толстолобика в мультиварке
Суп томатный из консервированного толстолобика в мультиварке готовится очень легко и достаточно быстро, причем больше всего подойдет такое блюдо тем людям, которые не любят стоять длительное время у плиты.
- Итак, сначала в чашу мультиварки следует налить необходимое количество предварительно отфильтрованной воды, после чего следует установить в устройстве режим «Готовка на пару», а таймер в этом случае следует установить на сорок минут.
- Пока вода начинает прогреваться, следует очистить картофель, затем нарезать этот корнеплод на кубики небольших размеров.
- Следует отметить, что, суп сварится гораздо быстрее, если картофель нарезан будет очень мелко.
- Нарезанный картофель вместе с измельченным луком кладем в чашу мультиварки с кипящей водой. Через пять минут добавляем хорошо промытый рис. Далее следует крышку мультиварки закрыть и варить рис с картофелем до полуготовности.
- Семена укропа, морковь, натертую на терке с крупными отделениями, следует выкладывать в бульон минут за пятнадцать до окончания работы программы. Что касается консервированного толстолобика, то его в суп положить нужно минут за десять до полного окончания программы.
Далее, следует закрыть крышку и продолжить готовку томатного супа с консервированным толстолобиком до конца программы, после сигнала выложить в суп лавровый лист, установить минут на десять режим «Подогрев», а после сигнала по порционным тарелкам разлить это первое блюдо.
По приведенному выше рецепту можно приготовить суп не только из консервированного толстолобика, но и кильки в томатном соусе (см. по ссылке, как ее можно приготовить в домашних условиях)