Шашлык из семги получается не только вкусный, но и полезный. Безусловно, он понравится всем вашим родным и друзьям. Рецептов приготовления этого любимого всеми лакомства существует великое множество, от классических до самых экзотических. Мы предлагаем попробовать приготовить на шампурах или решетке.
Нет ничего лучше в выходной день, чем покинув шумный город, провести время на природе или на даче, подышать свежим воздухом, посидеть у костра и конечно порадовать себя, своих близких и друзей сочным и ароматным шашлыком. Рецептов приготовления этого любимого всеми лакомства существует великое множество, от классических до самых экзотических.
Баранина, свинина, говядина и мясо птицы традиционно используется для приготовления классического шашлыка. Однако, данное блюдо прекрасно можно приготовить и из некоторых видов океанических и речных рыб. В этой статье, мы рассмотрим рецепт приготовления шашлыка из семги. Кроме потрясающего вкуса, данная рыба содержит целый кладезь витаминов, минералов полезных веществ, включая Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают бороться с избытком холестерина в организме. Поэтому шашлык из рыбы не только вкусный, но и полезный. Безусловно, он понравится всем вашим родным и друзьям.
Для приготовления нам понадобится:
- тушка семги
- соль
- черный перец
- паприка
- растительное масло
- 2 спелых апельсина
На компанию из 4-6 достаточно будет двух килограмм рыбы.
Как приготовить шашлык из семги
У рыбы отрезаем голову, хвост и плавники. Убираем внутренности и промываем холодной водой.
Нарезаем рыбу на довольно толстые стейки, после чего каждый стейк делим пополам. При помощи ножа сдираем кожу с каждого куска и приступаем к маринованию.
Семга, сама по себе довольно жирная рыба, поэтому специального маринада для ее приготовления не требуется.
Для маринования, подготовленные куски семги помещаем в глубокую посуду и солим по вкусу. Добавляем черный перец и паприку. Апельсины необходимо разрезать пополам, и выжать сок прямо в емкость с рыбой. Добавляем немного растительного масла, все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса в прохладном месте.
За это время, мы успеем разжечь мангал и подготовить угли.
Шашлык можно готовить как на решетке, так и на шампурах.
Но необходимо помнить, что куски получатся достаточно тяжелыми и шампуры нужно выбирать качественные, чтоб под тяжестью рыбы они не прогибались и были удобны в использовании.
Нанизывайте рыбу на шампуры или выкладывайте на решетку и поджаривайте, постоянно переворачивая в течении 5-10 минут до образования румяной корочки.
Не забывайте о том, что рыба готовится быстрее мяса, поэтому не передерживайте ее на огне, иначе шашлык из семги получится сухой. Следуя нашей «инструкции», у вас получится сочный, сытный, а главное безумно вкусный и полезный шашлык.
Приятного аппетита!