Простые и вкусные салаты с корейской морковью

Корейская морковь – закуска, которая пользуется огромной популярностью среди нашего народа. А ведь кушать ее можно не только отдельно, но и в сочетании с другими овощами, всевозможными специями и заправками.

Сегодня мы поделимся вкусными и оригинальными рецептами приготовления салатов с корейской морковью. Готовятся очень быстро и просто, десять-пятнадцать минут вашего времени и все готово, а корейскую морковь, если вы не успели заготовить ее на зиму, всегда можно приобрести в магазине. Продается она круглогодично, стоит недорого, а поэтому и закуски с данным продуктом бюджетные, но при этом необычные и очень-очень красивые с виду и вкусные.

Если морковь по-корейски для салата вы приобретаете в супермаркете, лучше всего выбрать классический вариант, пикантная морковь будет довольно острой и может не подойти, так же, как и другие варианты (с морской капустой, луком, квашеной белокочанной капустой, клюквой и т.д.).

Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью

Такой салат с корейской морковкой и курицей один из самых простых в приготовлении, поэтому такой рецепт понравится тем, у кого нет времени на готовку.

Для приготовления понадобится:

  • грудка куриная копченая – 1 штука (примерно грамм на 400);
  • крупные два сладких перца (лучше взять зеленые, они красиво смотрятся в салате, но можно любые на свой вкус);
  • упаковка (200-250 гр.) моркови по-корейски (классический вариант);
  • заправка – майонез или майонезный соус (одна упаковка 180-200 гр.).

Итак, приступим.

  1. Грудку куриную очистить от кости и шкурки. Если вы приобрели филе, то, соответственно, чистить ничего не нужно.
  2. Мясо курицы нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю.
  3. Добавьте к курице 200-250 грамм корейской морковки.
  4. Перец промойте, разрежьте пополам, уберите семена и перегородки. Обязательно вырежьте плодоножку. Нарежьте перец кубиками.
  5. Отправьте перец к остальным ингредиентам, заправьте майонезным соусом, по вкусу поперчите и посолите (можно не солить и не перчить, так как специй достаточно в готовой морковке и майонезе) и хорошенько перемешайте продукты.
  6. Лучше подавать к столу салат из курицы с корейской морковью в прозрачных салатниках.

Перед подачей поставьте салат примерно минут на двадцать-тридцать в холодильник, а затем подавайте гостям.

салат с корейской морковью и ветчиной

Вкусный салат с корейской морковкой, ветчиной и сыром

Салат получается питательным, более калорийным, чем первый вариант и при этом воздушным по консистенции.

Для приготовления понадобится:

  • ветчина любая (только не куриная) – 300-350 гр.;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • любой твердый сыр – 200 гр.;
  • морковь по-корейски классическая — упаковка (150-200 гр.);
  • на свой вкус приправы и соль.
  • для заправки майонезный соус (от 20 до 45% жирности) или майонез (от 50 до 67% жирности).

Приготовление

  1. Яйца отварить в кипящей воде 8-10 минут (отсчитываем время с закипания воды).
  2. Чтобы яйца быстро чистились, сразу же после готовки поместить их в ледяную воду (вода плюс пару кубиков льда) или под струю холодной воды на 2-3 минуты.
  3. Очистите яйца, нарежьте кубиками или полосками.
  4. Натрите на крупной терке сыр, его так же можно порезать ножом кубиками или соломкой. Делайте, как вам больше нравится, салат с корейской морковкой и ветчиной в любом случае получится очень вкусным.
  5. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  6. Подготовьте красивый салатник, в него поместите корейскую морковь, ветчину, сыр и яйца, добавьте соль и специи, заправьте майонезом, перемешайте.

Вкусный салат с корейской морковкой, ветчиной и сыром готов! Перед тем, как его испробовать, поместите блюдо в холодильник на полчаса, а затем, украсив любой зеленью, подайте на стол.

салат с корейской морковью и курицей

Салат с курицей, грибами, свежими огурцами и корейской морковью

Для приготовления понадобится:

  • корейская морковь классическая или пикантная – 250 гр.;
  • куриная грудка (будем отваривать) – 250-300 гр.;
  • 2 свежих огурца;
  • консервированные или свежие любые грибы – 300 гр.;
  • майонез или сметана (для заправки) – 3-4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Если вы берете свежие грибы, предварительно их почистите, промойте, 15 минут отварите в соленой воде, затем обжарьте на сковороде минут двадцать с добавлением небольшого количества растительного масла. Далее грибы остудите, и порежьте не слишком мелко. Горячий продукт в салат не добавляйте, он испортит вкус самого блюда и другие ингредиенты. Если грибы мелкие, их можно не резать вовсе. Оставляйте грибочки целыми. Несколько целых грибов или самые красивые шляпки оставьте для украшения готового блюда. С консервированными грибами делать ничего не нужно, их достаточно открыть и порезать произвольной формы.
  2. Куриную грудку отварите вместе с кожицей в слегка подсоленной воде. Для этого понадобится минут 20. Затем снимите кожу и извлеките все косточки. Порежьте грудку на полоски длиной в три-четыре сантиметра.
  3. Помойте огурцы под проточной водой, их так же порежьте соломкой примерно того же размера, что и курицу. Если огурцы горчат, снимите с них перед резкой кожуру. Сделать это можно овощечисткой или ножиком.
  4. Возьмите глубокую тарелку, в нее поместите все подготовленные продукты для салата: морковку, куриное мясо, грибы и огурцы. Заправьте салат с корейской морковкой и грибами сметаной или майонезом (можно смешать в равной пропорции майонезный соус и сметану). По желанию поперчите немного и подсолите.

Перед подачей дайте минут 20 блюду постоять в холодильнике, дабы продукты могли хорошо пропитаться. Салат с курицей, грибами и корейской морковкой готов, можно подавать к столу, предварительно уложив в красивые салатники!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика