Простой салат из баклажанов на зиму

Представленный сегодня простой рецепт салата из баклажанов сделать легко, что особенно понравится тем, кто впервые решил приготовить консервацию на зиму. Хотя возможно и опытным хозяйкам будет интересен этот вкусный овощной салат. К слову, для его создания мы будем использовать не только баклажаны, но и кабачки, сладкий перец, чили и молодую морковь. Готовы создать невероятную заготовку, на приготовление которой уйдет не более 40 минут? Тогда давайте начнем!

простой салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты для салата из баклажанов:

  • баклажаны среднего размера — 1 кг
  • кабачки — 1 кг
  • сладкий (красный) перец — 1 кг
  • молодая морковь — 400 г
  • чили — 1 стручок
  • томатная паста — 60 мл
  • уксус — 90 мл
  • растительное масло — 145 мл
  • крупная соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.

Выход: 2 банки (500 мл)

овощной салат из баклажанов

Как приготовить простой салат из баклажанов на зиму

Свежие баклажаны среднего размера промываем, отрезаем «попки» с обеих сторон и нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.

нарезать баклажаны

Аналогичным образом поступаем и со свежими кабачками.

нарезать кабачки

Кроме того, у перца удаляем плодоножку, перегородки и семечки, хорошо моем плоды и режем небольшими кусочками.

нарезать сладкий перец кусочками

На последнем подготовительном этапе снимаем у моркови мягкую кожуру и шинкуем ее максимально мелкими кубиками. Также рубим острый чили.

нарезать морковь кубиками

Соединяем все ингредиенты в большой глубокой кастрюле или эмалированной миске.

нарезаные овощи

Вводим внутрь крупную (не йодированную) соль, белый сахар и растительное масло без запаха.

добавить к салату соль и сахар

Аккуратно смешиваем составляющие салата из баклажанов и ставим кастрюлю на средний огонь. Готовим ароматную массу 10 минут, а затем осторожно добавляем несколько ложек густой томатной пасты (без соли и специй).

добавить томатную пасту

Если выделилось недостаточно сока, отчего вы не можете равномерно распределить пасту, влейте немного крутого кипятка (2-4 д.л.). Итак, хорошо смешав овощной салат, оставляем его на том же огне еще на 10 минут, в течение которых ошпариваем стеклянные банки. После выключения плиты вводим в кастрюлю весь запланированный уксус.

добавить уксус

В последний раз перемешиваем салат и немедленно разливаем его по банкам.

салат из баклажанов

Стерилизуем зимнюю заготовку на протяжении 10-15 минут, а потом закручиваем тару крышками и отправляем овощной салат из баклажанов и кабачков в подвал или холодильник.

простой салат из баклажанов

Больше идей, какие заготовки можно приготовить на зиму из баклажанов, смотрите в нашем разделе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика