В этом рецепте я вам детально расскажу, как воплотить в жизнь незабываемый салат для новогоднего застолья в виде символа нового года 2021. Салатик, изготовленный по данной рецептуре, выглядит необычно, на вкус нежный, а сочетание ингредиентов приятно удивят вас своим вкусом. Салат «Бычок» с символом года станет изюминкой на вашем новогоднем столе 2021. Блюдо получается 26 см в диаметре.
Для воплощения рецептуры потребуется:
- куриная печень отварная — 600 г.;
- морковь варенная — 1 шт.;
- соленые огурчики- 3 шт.;
- сыр твердый — 100 г.;
- яйца – 6 шт.;
- белый репчатый лук — 1 шт.;
- отварной картофель — 2 клубня;
- сахар белый -1 ст. л.;
- уксус 9%– 1ст.л.;
- вода комнатной температуры — 150 мл.;
- майонез – 150 гр.;
- соль по вкусу.
- Чтобы украсить салатик необходимо:
- хлеб ржаной – 2 ломтика;
- черные маслины – 4 шт.;
- апельсиновая тонкая корочка.
Как приготовить салат с символом года 2021
Для начала репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами. Теперь нам нужно замариновать лучок, для этого добавим к лучку укус, сахар, воду комнатной температуры, все перемещаем и оставим на 15 минут.
На блюде, в котором будем подавать салатик, с помощью кондитерского мешочка или обычного целлофанового пакетика нарисуем майонезом контуры головы быка.
Начнем собирать салат.
- 1 слой – это картошка, натертая на терке, которую предварительно нужно сварить и отчистить от кожуры. Этот слой солим и покрываем майонезом. На широкую часть головы быка нужно выкладывать немного больше ингредиентов, нежели на узкую часть, где будет нос бычка. Майонезик между слоями нужно также наносить из кондитерского мешочка.
- 2 слой — мелко накрошенные огурцы соленые, которые нужно выложить поверх предыдущего слоя картофеля.
- 3 слой — натертая на терке с мелкими отверстиями отварная морковь, выкладываем ее на огурчики и все поливаем майонезом.
- 4 слой – отварная куриная печенка. Данный ингредиент пропускаем через мясорубку, выкладываем на слой моркови, солим по вкусу и смазываем слоем майонеза.
- 5 слой – лук маринованный. С лука отцедить всю воду и выложить на предыдущий слой печени.
Яйца нужно отварить вкрутую, желтки отделить от белков.
- 6 слой- 2 яичных белка, измельчить на терке с большими отверстиями и покрываем предыдущий слой.
- 7 слой- твердый сырок, натертый на терке с мелкими отверстиями, обильно смазать майонезом.
Поверх салата до носика быка трем яичные желтки, таким образом, формируя голову обаятельному бычку. Оставшиеся белки измельчаем на терке с мелкими отверстиями и выложим на нос бычку, распределив все ровно по поверхности.
Из ржаного хлеба вырезать рожки и уши для головы очаровательного быка, вставить в салатик для украшения. Из оливок сделать ноздри и глазки, переложит на салатик в качестве украшения. Из апельсиновой корки изготовить кольцо, с двух сторон воткнуть по зубочистке, для удобства закрепления колечка на салате. Установить кольцо из апельсиновой корочки в ноздри быку. Салат «Обворожительный бычок 2021» готов!