Пекинская капуста по-корейски длительного хранения


Проходя на рынке мимо прилавков с солёными огурцами, маринованными помидорами и квашеной капустой, многие из вас, наверное, замечали, что корейские салаты отличаются от других солений своеобразным вкусом (если вы их решите попробовать) и пикантным ароматом. У каждой хозяюшки есть свой секрет приготовления такого салата. Но всё-таки можно выделить те ингредиенты, которые встречаются практически в любом рецепте корейской закуски. Это чеснок, красный перец, кориандр, уксус, кинза, зелёный лук, свежий имбирь. Они обладают сильным пряным запахом. При смешивании их с овощами и получается тот неповторимый аромат и великолепный вкус, разжигающие аппетит.

Пекинская капуста отлично подходит для приготовления корейской овощной закуски. У неё нежные, тонкие листья, которые быстро пропитываются маринадом. Уже на следующий день пекинская капуста по-корейски готова к употреблению.

пекинская капуста по-корейски

В интернете есть много всевозможных рецептов приготовления пекинской капусты по-корейски. Очень часто одним из ингредиентов является репчатый лук. Его пассеруют или жарят, а затем смешивают с капустой и другими овощами. Несомненно, это вкусно, но для длительного хранения такой салат не годится, так как жареный лук в маринаде может быстро прокиснуть, и капуста будет испорчена.

Смотрите также: салаты с корейской морковью

В капусте по-корейски, приготовленной по этому рецепту, нет ни лука, ни растительного масла, зато маринад в ней пряный, достаточно солёный и острый. Поэтому такая капуста отлично хранится в холодильнике и с каждым днём становится только вкуснее.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • пекинская капуста – 600 г;
  • соль – 50 г;
  • кориандр – 0,7 ч. л.;
  • морковь – 200 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • перец красный полугорький – 60 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 25 г;
  • красный перец;
  • уксус – 5 мл.

Как приготовить пекинскую капусту по-корейски для длительного хранения

Возьмите вилок пекинской капусты. Срежьте часть основания с грубыми черешками.

пекинская капуста

Разберите капусту на листья, вымойте их в холодной воде. Крупно нарежьте. Сложите в глубокую посуду.

нарезанная пекинская капуста

Насыпьте соль, налейте холодную воду. Придавите капусту перевёрнутой тарелкой, на которую поместите груз – наполненную водой литровую банку.

пекинская капуста под грузом

Оставьте при комнатной температуре на 45—60 минут. За это время капуста обмякнет, уменьшиться в объёме и немного просолится.

Нашинкуйте на корейской тёрке морковь. Насыпьте щепотку соли.

натереть морковь по-корейски

Помните морковь руками, чтобы она дала сок.

Нарежьте очищенный полуострый перец ленточками, измельчите чеснок, нашинкуйте зелень.

зелень, перец, чеснок

Капусту хорошо отожмите, переложите в кастрюлю.

пекинская капуста

добавить к капусте зелень, морковь

Соедините её с подготовленными овощами и зеленью.

пекинская капуста по-корейски, фото

Перемешайте.

залить маринадом пекинскую капусту

В другую кастрюлю налейте воду, оставшуюся после замачивания капусты. Положите соль, сахар, кориандр и красный перец. Доведите до кипения, прокипятите одну минуту. Добавьте уксус.

Залейте полученным маринадом капусту и овощи.

Придавите тарелкой, тогда капуста полностью покроется жидкостью.

капуста под гнетом

Оставьте в комнате на 6—7 часов. Периодически надавливайте на донышко тарелки, тем самым выпуская из овощной нарезки пузырьки воздуха. Перемешивать капусту не нужно.

пекинская капуста под гнетом

После уберите кастрюлю в холодильник. Через день капуста по-корейски готова.

как приготовить пекинскую капусту по-пекински

соленая пекинская капуста по-корейски

Приятного аппетита!

Комментарии 1

  • Здравствуйте,очень интересно спасибо за ваш сайт. 🙂 🙂 🙂 😉 😉 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика