Проходя на рынке мимо прилавков с солёными огурцами, маринованными помидорами и квашеной капустой, многие из вас, наверное, замечали, что корейские салаты отличаются от других солений своеобразным вкусом (если вы их решите попробовать) и пикантным ароматом. У каждой хозяюшки есть свой секрет приготовления такого салата. Но всё-таки можно выделить те ингредиенты, которые встречаются практически в любом рецепте корейской закуски. Это чеснок, красный перец, кориандр, уксус, кинза, зелёный лук, свежий имбирь. Они обладают сильным пряным запахом. При смешивании их с овощами и получается тот неповторимый аромат и великолепный вкус, разжигающие аппетит.
Пекинская капуста отлично подходит для приготовления корейской овощной закуски. У неё нежные, тонкие листья, которые быстро пропитываются маринадом. Уже на следующий день пекинская капуста по-корейски готова к употреблению.
В интернете есть много всевозможных рецептов приготовления пекинской капусты по-корейски. Очень часто одним из ингредиентов является репчатый лук. Его пассеруют или жарят, а затем смешивают с капустой и другими овощами. Несомненно, это вкусно, но для длительного хранения такой салат не годится, так как жареный лук в маринаде может быстро прокиснуть, и капуста будет испорчена.
Смотрите также: салаты с корейской морковью
В капусте по-корейски, приготовленной по этому рецепту, нет ни лука, ни растительного масла, зато маринад в ней пряный, достаточно солёный и острый. Поэтому такая капуста отлично хранится в холодильнике и с каждым днём становится только вкуснее.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- пекинская капуста – 600 г;
- соль – 50 г;
- кориандр – 0,7 ч. л.;
- морковь – 200 г;
- зелень петрушки – 30 г;
- перец красный полугорький – 60 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сахар – 25 г;
- красный перец;
- уксус – 5 мл.
Как приготовить пекинскую капусту по-корейски для длительного хранения
Возьмите вилок пекинской капусты. Срежьте часть основания с грубыми черешками.
Разберите капусту на листья, вымойте их в холодной воде. Крупно нарежьте. Сложите в глубокую посуду.
Насыпьте соль, налейте холодную воду. Придавите капусту перевёрнутой тарелкой, на которую поместите груз – наполненную водой литровую банку.
Оставьте при комнатной температуре на 45—60 минут. За это время капуста обмякнет, уменьшиться в объёме и немного просолится.
Нашинкуйте на корейской тёрке морковь. Насыпьте щепотку соли.
Помните морковь руками, чтобы она дала сок.
Нарежьте очищенный полуострый перец ленточками, измельчите чеснок, нашинкуйте зелень.
Капусту хорошо отожмите, переложите в кастрюлю.
Соедините её с подготовленными овощами и зеленью.
Перемешайте.
В другую кастрюлю налейте воду, оставшуюся после замачивания капусты. Положите соль, сахар, кориандр и красный перец. Доведите до кипения, прокипятите одну минуту. Добавьте уксус.
Залейте полученным маринадом капусту и овощи.
Придавите тарелкой, тогда капуста полностью покроется жидкостью.
Оставьте в комнате на 6—7 часов. Периодически надавливайте на донышко тарелки, тем самым выпуская из овощной нарезки пузырьки воздуха. Перемешивать капусту не нужно.
После уберите кастрюлю в холодильник. Через день капуста по-корейски готова.
Приятного аппетита!
Здравствуйте,очень интересно спасибо за ваш сайт. 🙂 🙂 🙂 😉 😉 😉