Огурцы в масле c чесноком на зиму, пошаговый рецепт

«Летний день год кормит» — эту пословицу знает каждый и относится она именно к горячему летнему сезону консервации, когда необходимо сделать запасы на зиму. Предлагаем вашему вниманию рецепт огурцов в масле с чесноком на зиму, у которых несколько неожиданный вкус, однако, со стола такая закуска улетает очень быстро. Времени на их приготовление потребуется в общей совокупности около двух часов.

Ингредиенты самые традиционные:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 100 грамм соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 4 зонтика укропа;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

ингредиенты для масляных огурцов

Приготовление

Итак, перед приготовлением вымытые огурцы замочить в чистой воде на несколько часов или же собирать урожай непосредственно перед переработкой.

замочить огурцы в воде

Шаг 1:

Нарезаем огурчики вдоль на 4 части, это весьма удобно делать на разделочной доске, обрезая носики с двух сторон, избегая горьких кончиков. Складываем в глубокую эмалированную кастрюлю.

нарезать огурцы дольками

Шаг 2:

Делаем заливку: соль, сахар, уксус, масло, чёрный перец смешиваем в отдельной ёмкости и тщательно перемешиваем.

залить огурцы маринадом

Шаг 3:

Очищаем и нарезаем чеснок на тоненькие пластинки и добавляем в рассол.

чеснок нарезать пластинами

Шаг 4:

Маленькие зонтики укропа обрезаем от основного стебля, чтобы получилось много маленьких и добавляем их к нарезанным огурцами в кастрюлю.

укроп нарезать

Шаг 5:

Предварительно размешав рассол, заливаем им огурцы (греть ничего тут не надо) и они так должны постоять минимум 4 часа. Периодически их либо перемешивать аккуратно деревянной лопаткой, либо же просто встряхивать кастрюлю, накрытую крышкой, чтобы огурцы равномерно покрывались заливкой и пускали сок.

Шаг 6:

Спустя 4 часа огурцы вилкой разложить по чистым банкам, подобрав их одного размера и залить скопившимся соком с заливкой, чтобы покрыли огурцы в банке полностью.

Шаг 7:

В тазик или глубокую кастрюлю на дно кладём ткань в несколько слоёв, ставим на них банки, заливаем их обычной тёплой

водой по самые плечики. Далее, доводим банки до кипения (они сразу должны быть накрыты теми крышками, которыми будут закрыты). Воду доводим до кипения и всего 10 минут хватит для стерилизации огурцов. Тут ещё, главное, не переварить, а то будут мягкими и невкусными.

Шаг 8:

Вынимать осторожно банки из воды, чтобы не попала вода внутрь, плотно закрываем стерилизованной крышкой, закатываем и укрываем до полного остывания в гнёздышке из одеял (т. е. примерно на сутки).

огурцы в масле

Подавать к столу, разложив красиво на тарелке; жидкость, в которой находились огурцы, не подлежит к употреблению в пищу.

огурцы в масле на зиму

Всем приятного аппетита и хороших урожаев!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика