В «копилке рецептов» хозяйки обязательно хранится приготовление такого блюда, как холодец. Каждый повар готовит его по-особому, своему рецепту. Мясо для данного блюда можно брать любое, исходя из вкусов и предпочтений домочадцев. Например, можно приготовить вкуснейший холодец из курицы. Основной ингредиент содержит разный процент жирности. Но благодаря разной консистенции бульона, куриный холодец получается вкусным, сытным и одновременно легким. Ускорить варку мяса, насытить его ароматами пряностей можно, если приготовить его в мультиварке.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- мясо куриное (бедрышки куриные) в подложке – 1 упаковка (700-900 г),
- желатин пищевой – 1 пакетик,
- вода для варки мяса – 1,2 литра,
- сырая морковь – 1 шт.,
- соль, специи, чеснок (положить по вкусу).
Как приготовить куриный холодец с желатином в мультиварке
Бедрышки куриные выложить из пластмассовой емкости в миску. Промыть. Положить подготовленное мясо в чашу мультиварки. Залить водой. Включить режим «Томление». Варить около двух-трех часов до готовности. За 1 час до окончания варки добавить в мультиварку порезанную на дольки (или кружочки) сырую морковь, душистый горошек, лист лавровый. За несколько минут до готовности положить тертый чеснок.
Мясо от костей отделить. Порвать руками сваренное куриное мясо на мелкие кусочки. Разложить в равных частях по приготовленным емкостям.
Бульон вылить в объемную миску (после приготовления в мультиварке воды станет меньше). Остудить и, помешивая, добавить желатин.
Разлить готовый бульон по емкостям с мясом.
Немного охладить. Поместить блюдо в прохладное место для полного остывания.
Подавать на стол холодец можно прямо в залитых бульоном емкостях или порезать ножом (ложкой) на части.
Примечание. Для лучшего застывания бульона, рекомендуется увеличить пропорции добавляемого желатина или уменьшить объем воды.
Легкого ужина и приятного аппетита!