Вкусный, яркий и необычный компот можно сделать из арбуза. Эту ягоду любят во многих семьях, а вот консервации на ее основе пробовали не все. Просто хозяйки не знают проверенный рецепт, с помощью которого можно сделать заготовки на зиму.
Арбузный компот можно дополнить любыми ягодами и фруктами, эксперименты на кухне только приветствуются. Если же интересен классический рецепт, то от различных сочетаний придется отказаться. Арбуз и без других фруктов придаст напитку свежие нотки и оригинальное послевкусие.
Ингредиенты:
- арбуз – 300 г;
- сахар – 200 г;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовим продукты. Арбуз для консервации выбираем тщательно. Важно, чтобы он был сочным, сахарным.
В первую очередь стерилизуем банки и обдаем крышки кипятком. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Ждем, когда вода закипит.
С арбуза срезаем зеленую кожуру, мякоть очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками.
В стерилизованную банку отправляем арбузные кусочки.
К арбузу заливаем кипяток, прикрываем банку крышкой, убираем в сторону на 15 минут.
С помощью специальной крышки сливаем воду из банки обратно в кастрюлю.
Ставим посуду на плиту, доводим воду до кипения.
В банку к арбузным кусочкам засыпаем стакан сахара и лимонную кислоту.
Заливаем в банку кипяток, закупориваем крышкой. Не забываем заготовки перевернуть, укутать.
Через сутки можем переносить закатки в подвал. Если есть желание попробовать напиток прямо сейчас, то не отказываем себе в удовольствии.
Ароматный компот из арбуза понравится даже детям. Он яркий, оригинальный, и очень вкусный. Если хочется удивить всю семью, то такой рецепт стоит запомнить. К тому же сейчас начинается сезон арбузов, и купить ягоду не составит труда.
Такой напиток пригодится зимой. Он не только разнообразит повседневное меню, но и поднимет всем домочадцам настроение. Ведь так приятно холодным вечером открыть банку с ароматным напитком, и напомнить себе о теплых летних днях.