Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления


Такой продукт как капуста диетологи рекомендуют употреблять ежедневно. Её польза просто неоценима. Главным достоинством капусты является низкая калорийность и кладезь минералов и витаминов. Осенью и зимой хорошо идёт закуска в виде маринованной капусты. В это время в продаже всегда есть капуста поздних сортов. Именно она получается наиболее вкусной в заготовках. Данное блюдо хорошо дополняет все остальные, независимо мясо это или рыба, картошка или крупяные изделия. Маринуется капуста со свеклой быстро, через сутки её можно употреблять. Хранится она в холодильнике довольно долго.

маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Ингредиенты для мариновки:

  • кочан капусты;
  • свёкла – пара корнеплодов;
  • головка чеснока.

Ингредиенты для маринада:

  • 1.5 л воды;
  • 220 гр. уксуса;
  • 230 гр. сахарного песка;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • перец горошком душистый и чёрный по 7 зёрен;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • 20 гр. соли.

ингредиенты для маринования

В зависимости от порции все ингредиенты можно пропорционально уменьшить или увеличить.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления

Кочан капусты разделить пополам, удалить кочерыжку и порезать крупными кусками.

нарезать капусту и свеклу на кусочки

нарезанная капуста

Свёклу очистить и порезать тонкими ломтиками: именно она и даёт красивый цвет маринаду.

Чеснок подготовить, очистив его на зубки.

очищенный чеснок

Уложить все составляющие в посуду, которая не боится кипятка, ведь заливать овощи придётся именно горячим маринадом.

Читайте также: Как приготовить вкусную квашеную капусту с аспирином в домашних условиях.

Распределить капусту и свёклу поочерёдно пластами.

капуста со свеклой

Между ними – зубчики чеснока.

уложить капусту для маринования

Приготовить маринад: воду довести до кипения.

довести воду до кипения

Добавить сахар:добавить в маринад сахар

Соль:добавить в маринад соль

Черный перец горошком и зонтики сухой гвоздики:черный перец горошком и гвоздика

Прокипятить 2-3 минуты, добавить уксус и выключить огонь.

уксус

Сразу залить готовым маринадом капусту, сделать гнёт (как вариант – накрыть тарелкой, а сверху поставить литровую банку с водой), чтобы все овощи были покрыты им.

залить капусту маринадом

поставить капусту под гнет

Как только всё остынет, посуду с маринованной капустой поставить в холодное место. И уже на следующий день её можно будет есть.

маринованная капуста со свеклой, простой рецепт маринованная капуста со свеклой

Получается маринованная капуста со свеклой сладко-кислого вкуса, хрустящим и красивого цвета. Если кто любит острый вкус, то допустимо добавить жгучий перец. Многие вместе с капустой маринуют не только свёклу, но и морковь. Овощи, приготовленные таким способом, сохранят свои главные полезные свойства: витамины, минералы и клетчатку. Поэтому чаще готовьте это блюдо, ведь оно не только вкусное, но легко в приготовлении и к тому же бюджетное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика