Лук – очень полезный продукт и его используют во многих блюдах. Единственный минус – это его острота и горечь. Из-за этого многие люди не любят лук в свежем виде, но как быть, если в рецепте блюда он все же присутствует? Ответ очень прост — можно лук замариновать.
Маринованный лук в уксусе
Необходимые продукты:
- 1 стакан воды;
- около 50 грамм сахара (примерно 5 чайных ложек);
- 1 столовая ложка соли;
- 70 миллилитров уксуса;
- 500 грамм лука.
Процесс приготовления:
Лук очищаем и режем кольцами, заливаем его обычной водой и отставляем.
В другой емкости смешиваем сахар с солью в уксусе.
Затем сливаем воду с лука и заливаем его полученной смесью.
Ждем около 40 минут, после чего продукт полностью готов.
Маринованный лук в лимонном соке
Необходимые продукты:
- по одной чайной ложке сахара и соли;
- одна большая луковица;
- один лимон;
- примерно 60 миллилитров воды;
- 20 миллилитров масла.
Процесс приготовления:
Очищаем, режем лук кольцами и заливаем его лимонным соком.
В стакане смешиваем воду с маслом, сахаром и солью. Затем эту смесь вливаем к луку.
Накрываем крышкой и даем постоять не менее 30 минут. После чего блюдо готово.
Экспресс-рецепт маринованного лука в винном уксусе
Необходимые продукты:
- 3 средние луковицы;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 гр. предварительно кипяченной и остуженной воды;
- 200 гр. кипятка для подготовки лука.
Процесс приготовления:
Лук очищаем и измельчаем на полукольца, заливаем кипятком и настаиваем пару минут.
В данном рецепте вместо винного уксуса можно использовать или яблочный, или бальзамический.
После чего воду сливаем и опускаем наш лук в холодную воду и отставляем.
Отдельно готовим маринад. Смешиваем сахар и воду, затем добавляем уксус.
Процеживаем лук, заправляем его маринадом и можно подавать к столу.