Буженина в мультиварке: ну очень просто приготовить!

Многие люди намеренно отказываются от колбасы. Ещё бы, иногда в составе можно увидеть массу непонятных Е-добавок и консервантов. А что делать, когда так хочется съесть бутерброд?! Ответ прост: сделать его с мясом, который приготовили сами. Что может быть лучше кусочка сочной, ароматной буженины с травами и чесноком?!

домашняя буженина

Отсутствие духовки — не повод оставлять себя без домашней буженины, ведь приготовить её можно и в мультиварке. Режим «Выпечка».

буженина в мультиварке

Рецепт предельно прост, не требует много действий и подойдёт для праздничного стола.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Сложность: легко.

Ингредиенты:

  • шея свиная — 300 г;
  • чеснок — 3 крупных зубчика;
  • розмарин сушёный;
  • итальянские травы сушёные — 1 ч. л;
  • перец молотый, соль.

Как приготовить буженину в мультиварке

Берём кусок свинины с ровными срезами по бокам, моем его, обсушиваем.

свинина

Перец измельчаем, смешиваем все приправы. Чеснок режем на несколько частей.

кусок свинины и специи

Щедро натираем мясо специями. Ножом делаем в мясе неглубокие надрезы и шпигуем чесноком.

Отправляем мясо мариноваться на 2 часа в холодильник.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час.

На заметку: Что приготовить из обрезков сала – вкуснейшие заготовки.

Заворачиваем мясо в фольгу. Используем несколько слоёв.

завернуть мясо в фольгу

Кладём мясо в чащу мультиварки швом вверх. Закрываем крышку.

По истечении времени, открываем фольгу и ставим готовиться ещё на 20 минут в том же режиме. Крышку не закрываем.

Закрываем крышку и даём мясу немного настояться.

Буженина готова! Мы получили поджаристую корочку и никто не догадается, что приготовлена она не в духовке! Одинаково хороша в холодном и в горячем виде.

мясо в фольге в мультиварке

Мясо мягкое внутри, а в разрезе виден чеснок, он ещё сохранил свой аромат. Можно просто нарезать кусок буженины на порционные кусочки, ну а лучше всего сделать бутерброды. На хлеб намазать немного горчицы, сверху положить мясо, помидор, приправить свежемолотым перцем.

бутерброды с бужениной

Советы по приготовлению буженины в мультиварке:

  • Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей мультиварки и веса куска мяса. Если хотите приготовить большой кусок свинины весом около килограмма, то увеличьте время до двух часов. В первый час про него нужно просто забыть. Запекаться свинина будет под закрытой крышкой. По истечении часа нужно развернуть фольгу и слегка проткнуть мясо ножом и надавить на него. Если сок прозрачный, освобождаем свинину сверху от фольги и не закрываем крышку мультиварки, готовим в том же режиме ещё 20. Это позволит добиться румяной корочки. Если же сок красноватый, увеличиваем время приготовления под крышкой минимум на полчаса.
  • Мясо заранее нужно замариновать на несколько часов, тогда буженина получится ещё вкуснее и нежнее.
  • Важный атрибут приготовления этого блюда — фольга. И не важно, блестящей или матовой стороной к мясу, результат одинаков.
  • Масло на дно чаши можно не наливать. Но при условии, что фольги на свинине будет несколько слоёв. Она не даст соку вытечь и подгореть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика