Вино из старого варенья

Ежегодно у всех трудолюбивых домохозяек в доме оказывается не меньше чем пара баночек старого варенья. Употреблять его нет желания, ведь уже на подходе свежее, но натуральное творение, в которое вложено много времени и собственного труда, выкидывать не хочется. Мы предлагаем вам лучшее решение проблемы – приготовить вино из старого варенья! Количество ингредиентов и способ приготовления смотрите ниже.

варенье старое

Ингредиенты:

  • Старое варенье – 1 л.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Вода – 1 л.

Рецепт приготовления вина из старого варенья

  1. Подготовить ёмкость для будущего вина. Трехлитровую банку вымыть с помощью моющего средства или соды, после чего залить небольшим количеством горячей воды. Этот способ поможет избавиться от микробов, способных подпортить винное изделие.
  2. Необходимое количество воды закипятить, снять с огня и подождать пока остынет. Её температура должна быть комнатной.
  3. Выложить варенье в уже подготовленную банку, влить кипячёную воду и по своему усмотрению можно добавить сахарного сиропа. После чего, высыпать не помытые ягодки изюма. В них проживают специальные вещества, помогающие биохимическому процессу.
  4. Хорошо помешать соединённые продукты, вплотную прикрыть банку крышкой из капронового материала. Оставить на две недели в тёмном месте при температуре 200С.
  5. Убрать капроновый материал, удалить смесь ненужных, всплывших на поверхность продуктов, с помощью многослойной марли. Оставшееся содержимое вылить в тщательно вымытую банку.
  6. Сделать дырку в медицинской перчатке и надеть на стеклянное горлышко. Рекомендуется закрепить прочной тканью, дабы сооружение крепко держалось.
  7. Поставить в тёплое место, куда не проникнут лучи света, на 40 дней. Когда наполненная воздухом перчатка опустится, это будет означать, что процесс брожения завершён. Готовое вино будет светлым, но на дне останется гуща.
  8. Очистить вино от гущи, разлить по бутылкам, отправить в холодильную камеру или подвальное помещение. Они должны там пролежать около трёх месяцев с температурой до 150С.

Такой способ приготовления довольно сложный, однако в итоге вы получите изумительный домашний алкогольный напиток.

Для создания вкусного домашнего вина можно использовать яблочное, малиновое, клубничное, сливовое варенье или смородиновое варенье. Не рекомендуется сочетать сразу несколько вариантов, ведь вкусы смешаются и получить простой сладкий коктейль.

Комментарии 4

  • Никогда бы не подумала, что старое варенье можно использовать для приготовления алкогольных напитков, в частности вина. Теперь буду знать. 🙂

  • Как-то раз я пыталась делать вино из старого забродившего варенья, уже не помню какого. Видимо, из-за содержания дубильных веществ, изюм влияет на формирование правильного вина.

  • Спасибо за интересный рецепт приготовления вина из старого варенья! Было две маленьких баночки старого варенья из смородины черной, из одной сделала пирог на кефире, а из второй сделала по рецепту, получилось вкуснейшее вино.

  • Спасибо за рецепт! За изюмом и медицинскими перчатками пришлось бежать в магазин, а банка старого варенья из черной смородины обнаружилась в кладовке. Воду взяла родниковую. 🙂 Пробу еще не снимала, т. к. бутылки с вином пока хранятся в погребе. Надеюсь попробовать на 8 марта с подругами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика