Вкусные броженые огурцы на зиму

Летом всегда делаю много разной заготовки на зиму. Только огурцы я консервирую как минимум 3 разными способами. Сегодня решила, что закрою еще несколько баночек броженых огурчиков. По этому рецепту их когда-то готовила моя мама и бабушка. И в детстве я их очень любила зимой под жареное мясо или картошечку, ммм… Вспомнила и сразу слюнки потекли.

Так вот, закрывать огурцы броженые на зиму не меньшее удовольствие, чем их потом есть. Процесс довольно простой. Следуйте пошаговой инструкции, которая описана ниже и у вас получатся замечательные огурчики. Особенно оценят такую заготовку мужчины, ведь это лучшая закуска.

Чтобы начать готовить зимнюю закуску, нужно запастись следующими ингредиентами (все ингредиенты взяты из расчета на одну трехлитровую банку):

  • Огурцы среднего размера – 1,5 кг.
  • Соль – 1 рюмка (100 г).
  • Хрен (листья) – 1–2 шт.
  • Молодой чеснок – 2–4 зубчика.
  • Зонтик укропа – 1–2 шт.
  • Вода – на глаз.

Все составляющие компоненты собраны, значит, можно начинать наш процесс приготовления закуски из огурцов на зиму.

Шаг 1:

Собранные или купленные огурцы нужно хорошо вымыть, при этом воду менять рекомендуется несколько раз. Оставить их замоченными хотя бы на полчаса, можно на час. А пока займемся другими делами: промыть под холодной водой укроп и хрен, очистить чеснок (крупные зубчики, можно разрезать пополам).

Шаг 2:

Трехлитровые банки вымыть с содой и хорошо выполоскать. Высушить. На дно банки выложить листья хрена, зонтики укропа и несколько зубчиков чеснока.

Шаг 3:

Плотно утрамбовываем в банки с зеленью чистые огурчики. При желании можно обрезать на огурцах хвостики.

Шаг 4:

В каждую банку с огурцами всыпать соль.

Шаг 5:

После чего залить огурцы чистой холодной водой.

Шаг 6:

Закрыть банку с огурцами пластмассовой крышкой и оставить на два дня. Банку поставьте в темное место на тарелку, чтоб в нее стекал рассол.

Шаг 7:

Спустя два дня нужно слить с огурцов рассол и вскипятить его. После чего снова залить им наши огурцы. В этот раз закатать банку железной крышкой и оставить до зимы.

Зимой вы получите колоссальное удовольствие от таких броженых огурчиков. Вся семья будет в восторге, а соседка обязательно попросит рецепт.

Спасибо за ваше внимание! Приятного аппетита!

Читайте также: ТОП-5 лучших заготовок на зиму из огурцов

Автор: Харчева Надежда Михайловна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика