Заготовочки

Лучшие домашние заготовки и консервация на зиму

  • Из овощей
    • Баклажаны
    • Бобовые
    • Кабачки
    • Капуста
    • Овощное ассорти
    • Огурцы
    • Перец
    • Помидоры
    • Свекла
  • Из ягод и фруктов
    • Варенье
    • Напитки
  • Другие заготовки
    • Мясные продукты
    • Заготовки из рыбы
    • Заготовка зелени на зиму
    • Заготовки из грибов
  • Блюда с заготовками
    • Выпечка и десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Лайфхаки
  • Все рецепты
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда с заготовками
  4. »
  5. Выпечка и десерты

Вкусное желе из старого варенья, простой рецепт с фото

21.09.2017 Выпечка и десерты 0 комментариев

Просмотры: 1 132

У многих хозяюшек после зимы остается несколько баночек с вареньем. Из засахаренного варенья можно сделать вкуснейшее вино или наливку (см. рецепт), а вот что сделать с остальным, которое не потеряло своего вкуса и аромата? Попробуйте сделать желе из старого варенья, простой рецепт которого приведен ниже. Времени и ингредиентов потребуется совсем немного. Главное, подождать, пока желе застынет, поэтому лучше начинать его готовить с вечера, чтобы уже утром можно было попробовать.

Ингредиенты:

  • желатин – 20 граммов;
  • варенье (любое) – один стакан;
  • вода – 4 стакана;
  • сахар – две чайные ложки.
ингредиенты

Как приготовить желе из старого варенья

Заливаем в миске желатин холодной водой, согласно инструкции на упаковке. Оставляем примерно на час для набухания. Обычно на 20 граммов желатина необходимо примерно два стакана воды. И желательно, чтобы она была кипяченая или пропущена через фильтр.

растворить желатин в воде

Пока желатин набухает, варенье необходимо разбавить двумя стаканами воды и добавить сахар. Далее, Процеживаем варенье от ягод и ставим на плиту. Кипятим получившийся сироп в течение десяти минут. После этого оставляем сироп остужаться.

соединить варенье с желатином

В миску выкладываем пищевую пленку. Для того чтобы после застывания желе можно было легко достать. Дно можно украсить оставшимися ягодами из варенья.

ягоды

Желатин ставим на средний огонь и подогреваем. Обязательно постоянно помешиваем ложкой, чтобы не пригорел. До кипения не доводим. Снимаем с огня, когда крупинки полностью растворятся. Желатин добавляем в сироп и перемешиваем.

растворяем желатин

Полученную смесь выливаем в миску с ягодами. Когда желе остынет, убираем в холодильник до полного застывания (на четыре часа, а лучше на ночь).

добавить желе к ягодам

Миску с застывшим желе переворачиваем на плоское блюдо, и аккуратно убираем пленку. Сладкое желе готово.

застывшее жележеле из старого варенья

Желе из варенья можно нарезать фигурками (ромбами, квадратами, прямоугольниками и т. д.), обмакнуть в сахарную пудру. Получится вкусный мармелад, а самое главное, без красителей и прочей химии, поэтому его можно кушать даже маленьким деткам вместо покупных конфет.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Варенье из киви на зиму: три лучших рецепта!
  • варенье из ранетокЛучшие рецепты варенья из райских яблок (ранеток)
  • варенье из виноградаВаренье из винограда на зиму: 4 рецепта

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Готовьте с нами!
  • Консервированная скумбрия с овощами на зиму
  • Моченые яблоки в домашних условиях Моченые яблоки в домашних условиях: простые рецепты
  • Способы заготовки стрелок чеснока на зиму
  • Тушенка из говядины в домашних условиях
  • Соленая скумбрия в чайной заварке
  • заготовки из капусты на зиму Заготовки из капусты на зиму в банках
Готовим дома просто
© 2018 ~ Заготовочки ~ Лучшие домашние заготовки и консервация на зиму ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
Яндекс.Метрика