Заготовочки

Лучшие домашние заготовки и консервация на зиму

  • Из овощей
    • Баклажаны
    • Бобовые
    • Кабачки
    • Капуста
    • Овощное ассорти
    • Огурцы
    • Перец
    • Помидоры
    • Свекла
  • Из ягод и фруктов
    • Варенье
    • Напитки
  • Другие заготовки
    • Мясные продукты
    • Заготовки из рыбы
    • Заготовка зелени на зиму
    • Заготовки из грибов
  • Блюда с заготовками
    • Выпечка и десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Лайфхаки
  • Все рецепты
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки из фруктов
  4. »
  5. Варенье

Варенье из зеленых грецких орехов с добавлением гвоздики и корицы

13.01.2017 Варенье 0 комментариев

Просмотры: 1 133

Зеленый грецкий орех – ценнейший продукт для здоровья человека, обладающий возможностями лечить многие заболевания. Варенье – продукт, сделанный из целых или же нарезанных фруктов, орехов, овощей или ягод, приготовленных в сахарном сиропе путем варки до густой массы.

Поэтому варенье из зеленых грецких орехов будет хорошим вариантом к чаю в зимние вечера. Особо показано употребление этого вкусного лакомства при стрессах, переутомлении, физической слабости, недостатке йода в организме (однако с осторожностью употребляют при желудочно-кишечных заболеваниях и сахарном диабете).

Смотрите еще один вариант приготовления варенья из грецких орехов

Чтобы приготовить варенье из зеленого грецкого ореха, нужно соблюдать несколько правил:

  • Для предотвращения засахаривания, в варенье за несколько минут до окончания варки добавляют лимонной кислоты из расчета 1 ч ложку на 1 кг сахара.
  • Варенье разливают только в сухие стерилизованные банки, и надо следить, чтобы в банки не попала ни одна капля воды.
  • Для варки берут широкую мелкую посудину (что-то вроде таза) из алюминия или нержавеющей стали.

Как приготовить варенье из зеленых грецких орехов с добавлением гвоздики и корицы

  1. Для приготовления этого варенья берут обязательно зеленые плоды грецких орехов, чтобы они были мягкие. Собирать лучше руками, нельзя использовать упавшие с дерева плоды, потому что при падении шелуха отпадает.
  2. Все орехи нужно аккуратно вытирать полотенцем так, чтобы совсем не оставалось пыли, стебли оторвать, положить ореховые плоды в горшочек и налить горячей воды столько, чтобы на 3 сантиметра скрыть орешки, и убрать в сторону вымачиваться, пока не остынут. Затем слить потемневшую воду. Орешки будут настолько мягкими, что их с легкостью получится проколоть иглой.
  3. Прокалывать плоды надо серебряной иглой или спичкой из твердого дерева, но не железной, так как от железа орехи чернеют, и у них появляется вязкость. Слитая жидкость делится на две части: в первую добавляет корица, во вторую – гвоздика. Далее поставить на плиту средней температуры, пока корица с гвоздикой не размякнут так, чтобы стало можно дробить ножом.
  4. Затем вытащить и порезать головку каждой гвоздики на две половинки вдоль, а вот корицу нарезать тоненькими полосами по 1,5 сантиметра. Затем орехи нужно поочередно проколоть и начинять проколы корицей и гвоздикой. Фаршированные орешки выложить в горшочек и приготовить сироп.
  5. Для приготовления сиропа надо взять использованную ранее воду от орехов и на 350 грамм добавить 700 грамм сахара, чтобы сделать густой сироп, поставить на плиту и прокипятить около 5-10 минут, затем сиропом залить орехи и дать постоять им до полного охлаждения.
  6. Когда орехи остынут, аккуратно переложить их в другую кастрюлю. Остатки сиропа варить 10 минут, и снова добавить к орехам. Через 24 часа сироп снова слить, уваривать 10 минут, и полить орехи. Такой процесс повторить еще 2 раза.

Затем орехи (по 10-12 штук) распределить вместе с сиропом в небольшие простерилизованные сухие банки, закупорить плотной бумагой, перевязать и унести в сухое прохладное место.

Такой способ приготовления варенья из зеленых грецких орехов хоть и требует достаточно времени, зато дает возможность сохранить это лакомство на несколько лет.

варенье из зеленых грецких орехов
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • варенье из грецких ореховВаренье из грецких орехов
  • Настойка из зеленых грецких орехов, рецепт приготовления
  • баклажаны с орехамиБаклажаны с грецкими орехами на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Готовьте с нами!
  • Моченые яблоки в домашних условиях Моченые яблоки в домашних условиях: простые рецепты
  • Консервированная скумбрия с овощами на зиму
  • Тушенка из говядины в домашних условиях
  • загустители для варенья Загуститель для варенья: какой лучше выбрать?
  • Способы заготовки стрелок чеснока на зиму
Готовим дома просто
© 2019 ~ Заготовочки ~ Лучшие домашние заготовки и консервация на зиму ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
Яндекс.Метрика