Торт с творожным кремом в домашних условиях

Творожные десерты – это вкусно и полезно! Да и калорий поменьше, чем в тортах с масляным кремом. Есть же разница – 200 граммов творога или 200 граммов масла?! Бисквитный торт с творожным кремом, рецепт которого приведен ниже, получается очень легким, основа торта невероятно воздушная, нежная. Творожный крем так и тает во рту. Чернослив добавляет пикантной кислинки. Такой творожный десерт улетает первым со стола!

торт с творожным кремом рецепт с фото

 

торт с творожным кремом рецепт

Давайте приготовим такой торт в домашних условиях – это просто и быстро. Продукты для него возьмём самые обычные, которые есть практически в каждом доме.

Ингредиенты для торта

Для коржа:

  • 3 столовые ложки муки,
  • полстакана сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 3 яйца,
  • 4 ломтика батона.

Для крема:

  • 600 граммов творога.
  • полтора стакана сметаны,
  • полстакана сахара,
  • 200 граммов сушёного чернослива,
  • 1 столовая ложка с горкой желатина,
  • половину плитки шоколада.

продукты для торта

Как приготовить торт с творожным кремом в домашних условиях

Яйца взобьём с сахаром до его растворения. Просеем в яичную смесь муку, крахмал и разрыхлитель.

Батон подсушим в духовке и измельчим в крошку. Смажем разъёмную форму растительным маслом, посыплем крошкой и зальём крошку жидким тестом.

посыпать форму крошкой

выпечь корж для торта

Выпекать будем в духовке при 180° 25-30 минут. Корж должен хорошо подрумяниться сверху. Готовность коржа следует проверить деревянной зубочисткой или спичкой.

корж для торта

Тем временем займемся приготовлением творожного крема.

Чернослив зальём кипятком и сразу промоем. Выложим на салфетку, дадим обсохнуть и порежем не очень мелко.

Если вы не любите чернослив, замените его изюмом, курагой, орехами. Можно обойтись и без них.

Заранее замочим холодной кипячёной водой (100 мл) желатин. Творог хорошо разомнём (можно пропустить его через сито), смешаем со сметаной и сахаром.

Советуем для крема измельчить сахар в пудру. А творог взять 9% жирности.

Желатин нагреем до полного растворения, остудим и аккуратно введём в творожную массу. Хорошо перемешаем всё блендером.

смешать творог с желатином

Добавим чернослив, ещё раз перемешаем крем и выложим в форму на остывший корж. Торт с творожной начинкой поставим на несколько часов в холодильник.

приготовление торта с творожным кремом

По прошествии времени, переложим торт на блюдо и украсим тёртым шоколадом.

рецепт торта с творожным кремом

 

торт с творожным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика