Торт Панчо в мультиварке с разными начинками

Предлагаем  два варианта рецепта приготовленных в мультиварке, которые несомненно станут идеальной выпечкой для домашнего чаепития или праздничного стола.

Торт Панчо с вишней в мультиварке

Очень вкусный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях.

Тесто:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 15 гр.;
  • мука – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 100 гр.;

Крем:

  • ягоды – 300 гр.;
  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • жирная сметана – 800 гр.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 15 гр.

Глазурь:

  • черный шоколад – ½ плитки;
  • сливочное масло – 50 гр.

Готовим бисквит

  1. Сырые куриные яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной однородной массы без крупинок.
  2. Добавляем к ним просеянную муку, немного пекарского порошка и какао порошок. Перемешиваем все ингредиенты до получения вязкого теста.
  3. Переливаем полученную массу в в предварительно смазанную сливочным маслом антипригарную чашу мультиварки. И выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» в течение 65 минут. Полученный бисквит остужаем на решетке.

Готовим крем

  1. Пока бисквит остужается переходим к приготовлению крема. Берем размороженные или свежие ягоды вишни и отцеживаем из них сок в отдельную емкость. Ягоды заливаем коньяком (марка и название коньяка значения не имеют) и перемешиваем до однородной массы, чтобы все ягодки пропитались алкоголем.
  2. Затем взбиваем жирную домашнюю сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения крема средней густоты.
  3. С остывшего бисквита срезаем круглый пласт и откладываем его в сторону. Рубим кубиками остальную часть бисквита размером один на один сантиметр.
  4. Застилаем глубокую миску или любую другую емкость пищевой полиэтиленовой пленкой. Обмакиваем кусочки бисквита со всех сторон в сметанном креме и выкладываем их слоями в подготовленную миску.
  5. Каждый слой пересыпаем настоявшимися вишнями. Когда кубики все закончатся, заливаем их оставшимся кремом и прикрываем круглым бисквитным пластом, который перед этим пропитали вишневым соком.
  6. Торт оборачиваем полиэтиленовой пленкой и убираем на 12 часов в холодильник чтобы настоялся.

По истечению времени вытаскиваем десерт с холодильника, переворачиваем дном вверх на поднос, снимаем миску, пленку и поливаем глазурью из растопленного со сливочным маслом черного натурального шоколада. Подаем торт Панчо с вишней с чаем или кофе.

Торт Панчо с консервированными ананасами в мультиварке

Второй вариант торта Панчо с ананасом более прост в приготовлении.

Тесто:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 15 гр.;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Крем:

  • ананасы – 1 банка;
  • жирная сметана – 800 гр.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 15 гр.

Глазурь:

  • какао-порошок – 3 столовых ложек;
  • сахарная пудра – 3 столовых ложек;
  • молоко – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло – 50 гр.

Готовим бисквит

  1. Для приготовления бисквита яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Полученную смесь взбиваем миксером до пышного состояния без крупинок. В получившуюся массу аккуратно добавляем просеянную муку.
  3. Бережно замешиваем вязкое тесто таким образом, чтобы взбитые яйца не опали. Перекладываем мучной полуфабрикат в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Устанавливаем программу «Выпечка» на один час. Вынимаем готовый бисквит при помощи отсека для варки на пару. Остужаем на подносе до комнатной температуры.

Готовим крем

Пока бисквит остывает, в чистую миску выкладываем жирную сметану, добавляем к ней сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно взбиваем все до густого кремообразного состояния. Получившуюся массу ставим в холодильник. Перед сборкой торта открываем банку с ананасами и нарезаем на кусочки.

С остывшего бисквита срезаем верхний круг. Остальную часть основы рубим кубиками величиной в 1 сантиметр. Берем глубокую салатницу или миску и застилаем ее дно, а также внутренние стороны бортов пищевой пленкой либо разрезанным полиэтиленовым пакетом.

Каждый бисквитный кубик обмакиваем в сметанном креме и выкладываем в подготовленную посуду, пересыпая кусочками ананаса.

Прикрываем их круглым пластом, отрезанным ранее, и слегка прижимаете. Затягиваем торт пленкой и ставим в холодильник на 12 часов или на ночь.

По истечению времени переворачиваем торт дном вверх на поднос, поливаем оставшимся сметанным кремом и снова помещаем в холод.

Для приготовления глазури смешиваем в противопригарной кастрюльке какао с цельным пастеризованным молоком и сахарной пудрой и прогреваем на среднем огне постоянно помешивая. К полученной массе добавляем сливочное масло и помешивая держим на плите, пока не получится глянцевая масса.

Полученной глазурью украшаем готовый десерт. Этот оригинальный, невероятно вкусный и насыщенный десерт доставит массу удовольствия и не займет много времени в приготовлении. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика