Суп с консервированными кукурузой и шампиньонами

Самыми популярными грибами, пожалуй, являются шампиньоны. Они продаются в свежем, сушёном, консервированном виде. Шампиньоны сочетаются практически с любыми продуктами. Недаром их чаще всего используют для приготовления разных блюд. Например, для первых блюд лучше брать свежие или сушёные шампиньоны, так как они обладают более насыщенным вкусом и ароматом, чем консервированные. Но и суп с консервированными кукурузой и шампиньонами получится великолепным, если подобрать те продукты, которые полностью раскроют их вкус.

Суп с консервированными кукурузой и шампиньонами

Бульон при варке шампиньонов получается бледным. Поэтому суп с этими грибами нужно или подкрашивать томатом (что не всем нравится), или, наоборот, делать белым, используя сметану, сливки, муку или плавленый сыр.

Это интересно: узнайте как замариновать вешенку в домашних условиях.

Ингредиенты для супа:

  • шампиньоны консервированные – 1 б. (800—850 г);
  • сливочное масло или качественный спред – 50 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 80 г;
  • картофель – 180—210 г;
  • консервированная кукуруза – 1 б. (200—230 г);
  • сливочный плавленый сыр типа «Янтарь» – 250 г;
  • соль;
  • зелень укропа.

Как приготовить суп с консервированными кукурузой и шампиньонами

Включите мультиварку, установив режим жарки. В чашу положите кусок масла и мелко нарезанный лук.

поджарить лук в мультиварке

Когда лук станет мягким, положите нарезанную небольшими кубиками морковь.

поджарить лук и морковь в мультиварке

С открытой крышкой пассеруйте овощи 5—6 минут. Учтите, что лук должен стать мягким, но не поджаренным, иначе бульон в супе приобретёт темноватый оттенок.

Добавьте картофель, нарезанный средними кубиками.

добавить картофель

Перемешайте.

Откройте банку с грибами, слейте жидкость в отдельную посуду (позже она вам понадобится). Грибочки выложите в чашу с овощами.

Если вы купили целые консервированные шампиньоны, то перед закладкой в чашу их разрежьте пополам.

добавить грибочки

Помешивая, прогревайте всё вместе пять минут. За это время грибы отдадут лишнюю жидкость, а благодаря маслу станут вкуснее. Также улучшится и вкус картофеля.

Добавьте кукурузу.

добавить маринованную кукурузу к овощам

Снова перемешайте.

перемешать овощи

Через две минуты влейте в чашу жидкость от грибов и кукурузы. Долейте горячую воду до отметки «2». Бульон немного посолите, учитывая, что в консервированных овощах и плавленом сыре уже есть соль.

добавить маринад к овощам

Опустите крышку. Выберите режим «Суп». Варите до мягкости картофеля.

Когда суп будет полностью готов, добавьте плавленый сыр, перемешайте.

перемешать суп в мультиварке

Доведите суп до кипения, но не кипятите.

добавить в суп сметану

Налейте суп в тарелки, посыпьте нарезанной зеленью.

суп с консервированной кукурузой и шампиньонами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика