Заготовочки

Лучшие домашние заготовки и консервация на зиму

  • Из овощей
    • Баклажаны
    • Бобовые
    • Кабачки
    • Капуста
    • Овощное ассорти
    • Огурцы
    • Перец
    • Помидоры
    • Свекла
  • Из ягод и фруктов
    • Варенье
    • Напитки
  • Другие заготовки
    • Мясные продукты
    • Заготовки из рыбы
    • Заготовка зелени на зиму
    • Заготовки из грибов
  • Блюда с заготовками
    • Выпечка и десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Лайфхаки
  • Все рецепты
  1. Главная
  2. »
  3. Другие заготовки
  4. »
  5. Заготовка зелени на зиму

Солим и маринуем черемшу в банке на зиму

1.02.2017 Заготовка зелени на зиму 1 комментарий

Просмотры: 4 087

Наступление весны знаменуется пробуждением первых растений, дарующих людям пищевые и лекарственные возможности естественного происхождения. Черемша — лесная королева, способная сохранить свои царственные позиции очень долгое время. Молодые побеги этого многолетнего дикорастущего растения содержат огромный потенциал из витаминов и многих других элементов, так необходимых ослабленному организму человека.

В сыром, соленном или маринованном виде она является незаменимым средством при таких недугах, как атеросклероз и цинга. Она с успехом применяется, как противоглистное и бактерицидное средство, благотворно воздействует на перистальтику кишечника. Консервирование черемши не представляет большого труда — ее можно солить, мариновать в банке практически без потери полезных свойств.

Как замариновать черемшу в банке на зиму в домашних условиях

Ингредиенты:

  • необходимое количество стеблей черемши;
  • обычный столовый уксус (9%) — до 200 граммов на два литра фильтрованной воды;
  • обычный сахар — 100 граммов на указанное количество очищенной воды;
  • крупная соль — 100 граммов на то же количество жидкости.

Приготовление

Стебельки еще не расцветшей черемши следует перебрать, отделяя посторонние включения, затем хорошо помыть и обсушить.

Вскипятить фильтрованную воду с необходимым количеством обычного сахара, уксуса и крупной соли. Опустить растения в кипящую воду, бланшировать до двух минут. Ни в коем случае не переваривать нежные ростки, сохраняя их твердые качества, обеспечивающие пикантный вкус продукта!

Извлечь растения из кипятка, выложить в дуршлаг и остудить под проточной водой. Плотно уложить черемшу в заранее подготовленные и прогретые баночки, после чего залить емкости кипящим маринадом, не доливая до верхнего края банки до полутора сантиметров.

Прикрыть баночки крышками, минут пять стерилизовать, после чего плотно закатать. Хранить в прохладном сухом помещении.

Как солить черемшу в банке на зиму, простой рецепт

Ингредиенты:

  • соль из расчета 100 граммов на два литра очищенной воды;
  • стебли вместе с листиками черемши;
  • по вкусу подобранное количество корней хрена, свежего укропа, лавровых листиков, душистого перца.

Приготовление

Это совсем простой способ приготовления. Нужно собрать или купить длинные стебли черемши вместе с листиками. Растения также необходимо тщательно перебрать, помыть, обязательно обсушить и крупно нарезать.

Уложить черемшу в баллоны, переслаивая подготовленными специями, после чего залить приготовленным соляным раствором. Сверху придавить не очень тяжелым гнетом.

В течение 15 дней в баллонах будет происходить процесс брожения. При появлении на поверхности пены, её следует удалять, а гнет обязательно промывать. По окончании соления добавить в емкости необходимое количество рассола, плотно закатать и выставить в холодное помещение.

Самыми полезными свойствами обладает свежая черемша. Её используют в качестве начинки для превосходных пирогов, добавляют в ароматные супы и всевозможные салаты. Она обеспечит лучший вкус мясным блюдам. Сезон черемши длится очень недолго, поэтому нужно торопиться!

Растения можно сложить в пакеты и заморозить. Зимой такая ценная заготовка напомнит о скорой весне, поможет справиться с авитаминозом, поднимет настроение.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • В чем различие между маринадом и рассолом?
  • томатный сок на зимуТоматный сок на зиму
  • Сушка травы в домашних условиях: 8 простых способов
1 комментарий к статье
  1. adianon

    20.02.2017 | 12:03

    Помыслить не мог — что черемшу мариновать можно, всегда высушивал и перед добавлением в блюда вымачивал, весьма занятный способ.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Готовьте с нами!
  • Моченые яблоки в домашних условиях Моченые яблоки в домашних условиях: простые рецепты
  • Консервированная скумбрия с овощами на зиму
  • Тушенка из говядины в домашних условиях
  • загустители для варенья Загуститель для варенья: какой лучше выбрать?
  • Способы заготовки стрелок чеснока на зиму
Готовим дома просто
© 2019 ~ Заготовочки ~ Лучшие домашние заготовки и консервация на зиму ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
Яндекс.Метрика