Салаты из консервированного тунца: простые рецепты

Порадовать домочадцев и удивить гостей, имея в запасе хотя бы одну баночку консервированного тунца и приготовив необычайно вкусный и полезный рыбный салат, не составит труда. А благодаря тому, что тунец является диетическим продуктом, блюда из него станут настоящей находкой для тех, кто мечтает сбросить лишний вес и кто следит за состоянием своего здоровья.

Рецепт слоеного салата с мясом консервированного тунца

Слоеный салат с тунцом

Ингредиенты:

• кусочки тунца – 180 гр.,

• отварной картофель – 3 шт.,

• вареные куриные яйца – 3 шт.,

• любой твердый сыр – 100 гр.,

• свежий сладкий перец – 1 шт.,

• майонезный соус или сметана – 80-100 мл.

Способ приготовления:

1. Очистив вареные яйца, и отделив белки от желтков, их следует мелко натереть и уложить на дно салатницы, после чего смазать их тонким слоем заправки.

2. Следом, на заправку, выкладывается мелко нашинкованный картофель, и так же, как и предыдущий слой и все последующие, смазывается заправкой.

3. Далее укладываются: измельченный тунец, мелко нарезанный перец, тертый сыр, не забывая о заправке.

4. Последний слой состоит их мелко измельченных желтков, не покрытых заправкой.

5. Готовое блюдо, по желанию, можно украсить зеленью.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Салат из тунца и кукурузы

Необходимые ингредиенты:

• кусочки тунца – 180 гр.,

• консервированная кукуруза – 350 гр.,

• отварные яйца – 2-3 шт.,

• маринованные огурчики – 3-4 шт.,

• майонез – 130-160 мл.,

• одна небольшая луковица,

• любая свежая зелень,

• соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кусочки тунца вместе с жидкостью следует переложить в салатницу и размять с помощью вилки.

2. К подготовленному тунцу, добавить кукурузу, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные отварные яйца и маринованные огурцы.

3. Следом, в салат добавляется мелко нарезанная зелень, щепотка соли и черный молотый перец.

4. Перемешав все ингредиенты, салат заправляется майонезом.

Салат из тунца по-французски

Салат из тунца по французски

Ингредиенты:

• мясо консервированного тунца – 180 гр.,

• мелкие плоды томатов сорта черри – 10 шт.,

• свежие листья красного салата – 5-6 шт.,

• красный сладкий лук – 1 шт.,

• консервированная кукуруза – 30 гр.,

• оливки – 12-15 шт.,

• отварные яйца – 3 шт.,

• масло оливы – 15-20 мл.,

• соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Томаты и яйца нарезаются на четвертинки.

2. Ошпаренный кипятком, лук шинкуется полукольцами.

3. На дно салатника выкладываются листья салата, порубленные крупными кусками.

4. Поверх салата выкладываются: кукуруза, подготовленные помидоры и яйца, лук, цельные оливки и измельченный тунец.

5. Посолив и поперчив, салат заправляется маслом.

Рисовый салат с консервированным тунцом и кукурузой

Рисовый салат с тунцом

Ингредиенты:

• тунец – 190 гр.,

• консервированная кукуруза – 250 гр.,

• рис – 120 гр.,

• отварные яйца – 3 шт.,

• лук репчатый – 1 шт.,

• майонез – 120 мл.,

• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно промытый рис, отварить и остудить.

2. Открыв банку с консервированным тунцом, следует слить жидкость, а саму рыбу переложить в салатник и размять с помощью вилки.

3. Добавить кукурузу, остывший рис, мелко нарезанные яйца и лук, все перемешать.

4. Посолив и поперчив по вкусу, салат заправляется майонезом.

Диетический салат из консервированного тунца

Салат из тунца диетический

Ингредиенты:

• кусочки консервированного тунца – 200 гр.,

• перепелиные яйца – 10 шт.,

• отварной картофель – 2 шт.,

• красный сладкий перец – 1 шт.,

• свежий огурец – 2 шт.,

• помидоры сорта черри – 5 шт.,

• зеленые листья салата – 5-6 шт.,

• маслины – 6-8 шт.

Соус для салата:

• куриное яйцо – 1 шт.,

• готовая горчица – 15 гр.,

• оливковое масло – 30-4- мл.,

• яблочный уксус – 10 мл.,

• свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Картофель нарезать на небольшие ломтики, перец и огурцы – брусочками, помидоры и яйца – четвертинками. Листья салата рвутся руками.

2. Измельчив консервированный тунец, и добавив в него цельные маслины, полученная масса перекладывается в салатник. Следом добавляются все оставшиеся ингредиенты.

3. Для приготовления соуса, необходимо взбить куриный желток, и добавив в него горчицу, масло и уксус, тщательно перемешать до однородного состояния. Оригинальный соус для салата – готов.

4. Заправив соусом подготовленный салат, диетическое блюдо можно подавать к столу.

Необычный салат из консервированного тунца, с добавлением авокадо

Салат из тунца с авокадо

Ингредиенты:

• консервированный тунец – 200 гр.,

• свежие помидоры – 2 шт.,

• авокадо – 2 шт.

Для заправки:

• обезжиренный йогурт – 40 мл.,

• кефир – 30 мл.,

• растительное масло – 30 мл.,

• соль и перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Ошпарив помидоры кипятком, они очищаются от кожицы и нарезаются на крупные дольки.

2. Освободив от всей жидкости, консервированный тунец разминается при помощи вилки и добавляется к помидорам.

3. Авокадо очистить от кожуры и косточек, после чего нарезать на мелкие кубики, и отправить к помидорам и тунцу.

4. Соус для заправки готовится путем смешивания всех необходимых ингредиентов до получения однородной массы.

5. Заправив салат соусом, он готов к употреблению.

Теплый салат из консервированного тунца

Теплый салат с консервированным тунцом

Необходимые ингредиенты:

• банка консервированного тунца – 1 шт.,

• банка консервированной красной фасоли – 1 шт.,

• красный сладкий лук – одна небольшая луковица,

• свежие томаты – 3-4 шт.,

• винный уксус – 15 мл.,

• оливковое масло – 50 мл.,

• свежая зелень укропа и базилика – по одному пучку,

• соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Ошпаренную кипятком половину луковицы, нашинковать тонкой соломкой. Добавить помидоры, нарезанные на четвертинки. Влив уксус, овощи следует замариновать.

2. Консервированный тунец освобождается от жидкости и мелко измельчается.

3. Консервированная фасоль слегка обжаривается на оливковом масле, с добавлением оставшегося мелко нарезанного лука.

4. Смешав все подготовленные ингредиенты, салат заправляется оливковым маслом и посыпается сверху мелко порубленной зеленью.

Так, зная несколько рецептов приготовления рыбных салатов из тунца, можно с легкостью разнообразить повседневное меню и праздничный стол, да и просто порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика