Заготовочки

Лучшие домашние заготовки и консервация на зиму

  • Из овощей
    • Баклажаны
    • Бобовые
    • Кабачки
    • Капуста
    • Овощное ассорти
    • Огурцы
    • Перец
    • Помидоры
    • Свекла
  • Из ягод и фруктов
    • Варенье
    • Напитки
  • Другие заготовки
    • Мясные продукты
    • Заготовки из рыбы
    • Заготовка зелени на зиму
    • Заготовки из грибов
  • Блюда с заготовками
    • Выпечка и десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Лайфхаки
  • Все рецепты
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки из овощей
  4. »
  5. Перец

Простой рецепт: консервированное лечо в томате

28.06.2016 Перец 1 комментарий

Просмотры: 688

Проверенная временем домашняя заготовка на зиму, такая как лечо в томате, порадует зимой привлекательным внешним видом, приятным овощным запахом и замечательным вкусом. Плюс этого рецепта — простота приготовления.

лечо домашнее

Нам нужно:

  • 3 кг красных плодов болгарского перца,
  • 2 кг очень зрелых томатов;
  • 5 больших луковиц;
  • 1 шт. горького перца;
  • 5 больших сочных морковок;
  • 1/2 стакана рафинированного масла;
  • 1/2 стакана сахара-песка;
  • 2,5 столовые ложки (без верха) крупной соли;
  • 70-80 г. уксуса.

Как приготовить домашнее лечо в томате, простой рецепт

Из приведенной пропорции получается 4 литра готового салата.

1 шаг — подготовительный

  1. Помидоры нарезаем ломтиками.
  2. Сладкие стручки очищаем от семян, режем крупными продольными дольками; горький стручок освобождаем от зерен, мелко крошим.
  3. Морковь натираем на средней терке.
  4. Лук измельчаем на тонкие кольца или полукольца.

2 шаг — варим лечо

  1. Все овощи, кроме сладкого перца, складываем в емкость, ставим на огонь, нагреваем и кипятим 5-7 минут.
  2. Засыпаем нарезанный перец и одновременно добавляем масло и специи (сахар, соль, уксус).
  3. Даем закипеть и уменьшаем нагрев до слабого бурления. Варим около 20 минут, регулярно помешивая.
  4. Раскладываем в стерильно обработанные банки и закатываем прокипяченными крышками.
  5. Переворачиваем дном вверх, укутываем и даем медленно остыть.

Советы-напоминания

  • Если нет красного перца, можно брать разноцветный или вообще любой.
  • Изначально огонь делаем небольшим, чтобы не допустить пригорания, пока помидоры не пустили сок.
  • Старайтесь закатывать быстро, не передерживайте лечо на огне, иначе овощи слишком растушатся.
домашнее лечо
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму
  • Лечо из болгарского перца с томатным соком
  • Способы заготовки стрелок чеснока на зиму
1 комментарий к статье
  1. Анастасия

    02.08.2016 | 20:50

    ОЙ,очень сильно люблю кушать лечо.Раньше я могла банку лечо с хлебом за два раза слопать.Мама только удивлялась куда оно девалось.Теперь попробую сама его приготовить по данному рецепту.Уверенна,будет очень вкусно.Нужно запастись перчиком)

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Готовьте с нами!
  • Консервированная скумбрия с овощами на зиму
  • Моченые яблоки в домашних условиях Моченые яблоки в домашних условиях: простые рецепты
  • Способы заготовки стрелок чеснока на зиму
  • Тушенка из говядины в домашних условиях
  • Соленая скумбрия в чайной заварке
  • заготовки из капусты на зиму Заготовки из капусты на зиму в банках
Готовим дома просто
© 2018 ~ Заготовочки ~ Лучшие домашние заготовки и консервация на зиму ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
Яндекс.Метрика