Пицца с маринованными грибами и оливками в домашних условиях

Родина пиццы – Италия. Именно оттуда это неприхотливое и лёгкое в приготовлении блюдо распространилось по всему миру. Разновидностей пиццы множество. Причём у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда. Пиццу готовят с мясом, колбасой, рыбой, морепродуктами, овощами. Их выкладывают на тонко раскатанную лепёшку, густо посыпают сыром и запекают в горячей духовке.

Пицца с маринованными грибами и зелёными оливками

Пицца выпекается быстро, поэтому для начинки нужно брать только готовые к употреблению продукты. То есть мясо, рыбу или грибы нужно предварительно отварить или обжарить, остудить и только потом выкладывать на тесто. Пицца с маринованными грибами получается очень вкусной. Это могут быть не только шампиньоны (см. как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях), но и грузди, лисички или опята.

Читайте также: маринованная вешенка в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст. без горки;
  • вода – 220 мл;
  • дрожжи – 7 гр.;
  • сахар – 28 гр.;
  • соль – 8 гр.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 65 гр.

Для начинки:

  • кетчуп – 60 гр.;
  • маринованные опята – 200 гр.;
  • помидоры – 250—350 гр.;
  • сушёный базилик – 2 ч. л.;
  • зелёные оливки – 1 банка (280 гр.);
  • петрушка – по вкусу;
  • сыр, который хорошо плавится – 230 гр.;
  • зелень петрушки.

Как приготовить пиццу с маринованными грибами и оливками

В стакан налейте 100 мл подогретой до 30—32° воды. Насыпьте дрожжи и сахар. Когда образуется обильная пена, жидкость хорошо перемешайте.

дрожжи

В миску насыпьте всю муку, смешайте её с солью. Посередине сделайте углубление. Влейте туда ещё 2/3 стакана тёплой воды, масло и разведённые дрожжи.

Смешайте все ингредиенты.

смешать ингредиенты для пиццы

Выложите тесто на стол, вымесите так, чтобы оно получилось однородным и легко отставало от рук.

Поместите его в глубокую миску, накройте посуду плёнкой, сделав небольшой прокол, чтобы тесто могло «дышать».

тесто для пиццы

Оставьте миску в тёплом месте на два часа. Примерно через час тесто обомните и вновь накройте плёнкой. Пусть тесто ещё раз поднимется.

тесто для приготовления пиццыПриготовьте ингредиенты для начинки.

Достаньте из маринада грибы, положите на тарелочку, чтобы они слегка обсохли.

Порежьте помидоры кружками.

Сыр натрите на тёрке.

Тесто будет готовым, когда оно увеличится в два раза.

Выложите его на стол, разделите пополам. Этого теста вам хватит на приготовление двух пицц диаметром 23—25 см.

Противни смажьте маслом. Каждый комок теста раскатайте в лепёшку, перенесите её на лист, сделайте по краям небольшие бортики.

Всю поверхность лепёшки густо смажьте кетчупом.

тесто смазать кетчупом

намазать тесто для пиццы кетчупом

Выложите опята.выложить маринованные грибы

Поверх грибов распределите кружочки помидоров. Посыпьте их базиликом и петрушкой.

разложить кружочки помидоров на пицце

Покройте пиццу сыром.

выложить на пиццу зеленые оливки и сыр

Украсьте целыми оливками. Обычно пиццу готовят с тёмными маслинами, но, поверьте, зелёные оливки отлично сочетаются с маринованными опятами, придавая пицце необычный вкус.

Оставьте заготовку на столе на 12—17 минут, чтобы тесто немного подошло. После поставьте в духовой шкаф, нагретый до 200°. Выпекайте 30 минут.

пицца с маринованными грибами и зелеными оливками

Подавайте пиццу с маринованными грибами и оливками горячей, посыпав зеленью.

пицца с маринованными грибами и зелеными оливками, рецепт

Приятного аппетита!

Комментарии 1

  • Пицца это очень быстрое и вкусное блюдо.Я тоже очень люблю добавлять в пиццу грибы, причем не только маринованные, но и жаренные тоже очень хорошо подходят для начинки.Только вот такие продукты, как оливки и маринованные грибы они добавляют больше пикантности пиццей и отлично сочетаются,как с курицей так и с ветчиной, колбасой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика