Маринованный сладкий перец целиком на зиму с помидорами, рецепт

Для этого рецепта советуем найти сладкий перец сорта Гогошар, он довольно распространенный. Плоды крупные, мясистые и сочные, насыщенно-красного цвета. В заготовках на зиму такой маринованный сладкий перец вкуснее всего выходит целиком, его консервируют вместе с плодоножкой. Добавьте к нему сливовидные помидоры, сладкую паприку и листья эстрагона – получится вещь необыкновенно вкусная!

маринованный сладкий перец

Сладкий перец Гогошар в этом рецепте можно заменить на любой другой сорт.

Для маринования сладкого перца целиком подготовьте:

  • 1 кг. сливовидных томатов;
  • 2 кг. перца сорта Гогошар;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • по листику эстрагона на каждую банку;
  • 12 листочков вишни;
  • 2-3 столовые ложки сладкой паприки;
  • несколько горошин перца разных сортов (белого, душистого, черного);
  • 1 литр воды;
  • 1 ст. л. соли поваренной (с горкой);
  • 1 стакан винного уксуса;
  • 4 столовые ложки сахара.

Обратите внимание, что для такой консервации лучше выбрать сладкий перец небольших размеров, чтобы он легко смог проходить в горлышко литровой банки.

сладкий перец гогошар

Как приготовить маринованный сладкий перец Гогошар целиком с помидорами на зиму

  1. Подготавливаем тару для консервации. 800-граммовые или литровые банки стерилизуем 20 минут над паром или 5 минут в микроволновой печке. Крышки для консервации кипятим в воде 2 минуты.
  2. Сладкие перцы и томаты промываем под краном, а затем складываем в дуршлаг и обдаем струей кипятка.
  3. По стерильным банкам раскладываем бутоны гвоздики, ассорти перца горошком.
  4. Затем равномерно раскладываем томаты и перцы, перемежая листьями вишни. Перцы помещаем в банки хвостиками вверх. В каждую заготовку – по листику эстрагона.
  5. Как только овощи разложены, заливаем на 5 минут вскипевшей водой. Аккуратно сливаем воду назад в посуду, в которой она закипала. Теперь готовим рассол: в слитую воду добавляем винный уксус, сахар и соль. А в банки с овощами – по паре щепоток сладкой паприки.
  6. Рассол в кастрюле нагреваем до кипения и окончательно заливаем наши перцы с томатами.
  7. Закрываем банки крышками и закатываем при помощи специального ключа. Укутываем, не переворачивая. Через сутки убираем маринованный перец с помидорами на хранение.

Понравился рецепт? Тогда смотрите еще рецепты, что можно приготовить из сладкого перца на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика