Маринованные помидоры быстрого приготовления в банке

Маринованные помидорчики, да еще и с горячей картошечкой, разве есть такие люди, которые не любили бы это блюдо? Многие считают, что мариновать можно только домашние овощи, а магазинные для этого совсем не подходят.

Получается, если нет огорода, то нет в доме и маринованных помидоров или же они могут быть только, если их купить? Совсем нет, мариновать можно совершенно все сорта помидоров и даже те, которые в нашей стране не произрастают. Прямо сейчас мы расскажем, как просто сделать маринованные помидоры быстрого приготовления в банке под капроновой крышкой и что необходимо будет приготовить для этого рецепта.

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Маринованные помидоры быстрого приготовления: рецепт

Маринованные помидоры, выполненные по нашему рецепту, будут готовы уже через двое суток.

Для приготовления нужно будет взять:

  • помидоры (это могут быть как свои, так и купленные овощи, сорт значения не имеет, лучше мясистые) по количеству на 3 банки трехлитровые;
  • болгарский перец (красивее в банках смотрится желтый, но можно брать любого цвета) – 6-7 штук;
  • зелень свежая – по пучку петрушки, укропа и сельдерея;
  • укроп в зонтиках (если есть) – 3 штуки (в банку по одному зонтику);
  • чеснок – 200 гр.;
  • перец острый чили – 2 стручка (для тех, кто любит поострее, можно взять больше);
  • соль – 1 стакан мерный;
  • сахар – 2 мерных стакана;
  • перец горошек – по 2-3 горошка на банку (6-9 горошин);
  • уксус – 1 мерный стакан (лучше всего брать 9%-ный, обычный столовый);
  • лавровый лист – добавляется в маринад по вкусу, 2-4 штучки;
  • 10 литров воды.

Приготовление

Для быстрого маринования можно брать, как спелые красные томаты, так и бурые, и даже зеленые помидоры.

Подготовьте банки и крышки, простерилизуйте удобным способом. Банки для этого рецепта можно долго не стерилизовать, а просто обдать кипятком. Чтобы заготовки долго хранились и получились вкусными, капроновые крышки следует брать только новые, использованными лучше не закрывать продукты. Предварительно крышки, так же, как и банки, следует обдать кипятком.

Жгучий острый перчик, всю подготовленную зелень, кроме укропа в зонтиках, и болгарский перец вымыть. Сладкий перец очистить от семян, включая и имеющиеся там перегородки.

Если перец чили очистить перед использованием от семян, то он не будет столь острым.

Зелень и перцы пропустить через мясорубку в кастрюлю и все хорошо перемешать.

Помидоры помыть. Еще раз напомним, для данного рецепта можно брать любые сорта томатов, даже Черри, а также овощи любой зрелости на свой вкус. Если вы берете для маринования красные и зеленые помидоры, то их не следует добавлять в одну банку, в таком случае разделите овощи таким образом, чтобы в одной банке были только зеленые, а в другой только красные.

Крупные овощи, если такие есть, разрежьте пополам, но лучше брать томаты среднего или мелкого размера, чтобы их не резать и в банке они выглядели более аппетитно.

Уложите на дно каждой банки по зонтику вымытого укропа и по паре зубчиков чесночка, а сверху выложите помидорчики до полного заполнения банок.

Чтобы сделать очень вкусные маринованные помидоры быстрого приготовления, для них нужно приготовить особый маринад. Обратите внимание, что воды по рецепту может понадобиться больше или меньше, здесь все будет зависеть от объема и размера помидоров.

Для приготовления маринада доведите до кипения воду, добавьте к ней перец горошек, соль, уксус, сахар, лавровый лист. Варите маринад до полного растворения в нем сахара, а затем сразу снимите с огня, не остуживая, горячим, залейте банки с помидорами до самого края горлышка. Закройте крышками капроновыми и, встряхнув емкости с продуктами, поставьте на полотенце или в тарелку (маринад может немного протекать) до полного остывания.

Если вы делали маринованные помидоры в банке под капроновой крышкой на зиму, то лучше их убрать на хранение в погреб. Готовы они будут уже через 5-7 дней, однако лучше дать заготовке немного настояться, хотя бы пару недель.

На заметку! Чтобы помидоры быстрее просолились (за 1-2 дня), рекомендуем наколоть овощи вилкой или ножиком в нескольких местах или же разрезать их пополам.

Подавать маринованные томаты можно вместе с рассолом. Он получается так же очень вкусным и насыщенным.

Комментарии 1

  • Во время чтения статьи, вспомнил как в действе любил Маринованные помидоры, передам рецепт жене, пускай порадует меня помидорами)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика