Малосольные помидоры с чесноком в двухлитровой банке, простой рецепт

Очень часто в сезон заготовок на зиму хозяйки делают малосольные помидоры по проверенным, быстрым рецептам. Такое угощение неплохо подходит для ужина всей семьи. Этот рецепт настоящая находка для кулинара. Вкус у маринованных помидорчиков очень необычный, пикантный. Такие необычные вкусовые качества легко будут достигнуты благодаря тому, что помидоры нужно шпиговать чесноком. Все домочадцы будут в восторге от потрясающих, сочных малосольных помидоров!

малосольные помидоры с чесноком

малосольные помидоры

Обратите внимание, что расчет ингредиентов малосольных помидоров с чесноком приведен на одну двухлитровую банку.

Требуемые компоненты:

  • помидоры (сколько влезет в банку двухлитровую)
  • вода
  • чеснок – головка
  • лавровые листья – 3 штуки
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • пищевая соль – 4 столовые ложки
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • уксус 9 % — 2 столовые ложки
  • горошины душистого перца – 5-6 штук.

ингредиенты

Больше рецептов приготовления на нашем сайте Заготовочки смотрите в разделе Помидоры.

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком в двухлитровой банке, простой рецепт

Для того, чтобы приготовить малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления для повседневного кушанья, нужно подготовить все продукты и вместительную тару, удобно будет производить все действия в стеклянной, двухлитровой банке. Хорошо промыть ее, при необходимости почистить содой, а затем простерилизовать над паром около 10 минут.

Лучше всего для такой заготовки подходят помидоры среднего размера.

Помидоры тщательно вымыть под проточной водой. Затем, взять отдельный плод томата, вырезать у него место соцветия и воткнуть туда кусочек чесночка.

вырезать у помидора соцветие

вставить чеснок в середину помидораСтоит отметить, что чеснок, нужно будет заранее почистить, а затем, зубчики порезать мелкими кусочками. Так проделать со всеми помидорами.
нафаршировать помидоры чеснокомНашпигованные помидоры плотно уложить в двухлитровую банку. Лавровые листья и вымытую зелень петрушки положить в банку в период укладки томатов.
добавить петрушку

уложить помидоры в банку

Положить в банку горошины душистого перца.

помидоры в двухлитровой банке

Добавить необходимое по рецепту (указано выше) в тару соль и сахарный песок. Влить уксус.
добавить соль в помидоры добавить сахар в помидоры добавить уксус в малосольные помидорыВскипятить воду в чайнике либо кастрюле. Залить кипятком помидоры в банке.
залить помидоры кипяткомЗакрыть емкость капроновой крышкой. Оставить банку с помидорами на столе до полного остывания, затем сутки держать томаты в холодильнике.
закрыть помидоры пластмассовой крышкойМалосольные помидоры с чесноком, приготовленные по этому рецепту можно есть уже через сутки.
малосольные помидоры малосольные помидоры быстрого приготовленияПриятного аппетита!

Комментарии 1

  • Рецепт заберу в копилочку. Очень люблю маринованные помидоры, постоянно в поиске интересных способов заготовки. Помидоры стараюсь брать не из магазина, а у бабушек на рынке. Идеальный вариант консервирования перед каким нибудь торжеством т.к. помидорки уже будут готовы на следующий день и эффектно смотреться за счет нашпиговки чесноком;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика