Как быстро замариновать шампиньоны

Маринованные грибы, такие как шампиньоны, являются любимым блюдом многих гурманов, и практически ни один праздник не обходится без них. Шампиньоны относятся к диетическим продуктам, ведь они минимально содержат жиры и углеводы, но зато богаты белками и клетчаткой. Ещё несколько десятилетий назад шампиньоны считали деликатесным блюдом. Купить грибы могли себе позволить только богатые люди. На сегодняшний день их можно найти на прилавках любого магазина в замороженном, свежем или консервированном виде. Если у вас намечается торжество, а вы по каким-то причинам не смогли купить баночку маринованных грибов, не отчаивайтесь, ведь быстро замариновать шампиньоны можно в домашних условиях.

как замариновать шампиньоны

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов;
  • 2 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 2 чайной ложки соли;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 100 мл столового уксуса 9%;
  • свежая зелень;
  • 1 лимон.

Приготовление

  1. Помидоры нужно помыть и нарезать кубиками. Мелко накрошить лук и зелень. Вымыть и высушить грибы, затем сбрызнуть их соком лимона.
  2. После этого на сковороде нужно разогреть растительное масло, и обжарить томаты, нашинкованные лук и зелень.
  3. Для маринада смешивается оливковое масло с лимонным соком. Добавляются затем уксус, необходимые специи и раздавленный чеснок.
  4. Обжаренные овощи добавляются в масло и хорошо перемешиваются.
  5. В подготовленные простерилизованные банки накладывают шампиньоны и заливают маринадом, закрыв крышкой.

Шампиньоны можно попробовать уже через двадцать минут. Маринованные грибы можно поставить в холодильник на пятнадцать дней.

быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро

Данный вид маринования не требует большого количества времени. Ведь для этого не требуется готовить маринад.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 180 мл растительного масла;
  • 80 мл (6%) уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 головки лука;
  • 20 горошин черного перца;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 7 листиков лаврового листа.

Приготовление

  1. Грибы нужно хорошо промыть несколько раз. Если шампиньоны больших размеров, разрезать пополам.
  2. Весь лук нужно порезать полукольцами и вместе с грибами сложить приготовленную чистую кастрюлю. Затем к ним добавить порезанный на четыре части чеснок.
  3. Для маринада не используют воду, потому что грибы во время варки дадут собственный сок. В кастрюлю нужно влить необходимое количество растительного масла и уксуса. После этого добавляются соль, сахарный песок, лавровый лист, гвоздика и перец.
  4. Ёмкость с подготовленными ингредиентами нужно поставить на огонь, не накрывая крышкой. Для удобного перемешивания лучше взять кастрюлю побольше.
  5. После того как грибы закипят, снимают образовавшуюся пенку и накрывают крышкой. Огонь убавляют и оставляют содержимое кипеть ещё пять минут.
  6. Когда время приготовления закончится, кастрюля ставится в ёмкость с холодной водой для остывания грибов.
  7. После полного остывания содержимого кастрюли, грибы нужно переложить в чистые, стерильные банки.

Попробовать маринованные шампиньоны можно примерно через сутки. В течение этого времени они успеют настояться и дать неповторимые запах и вкус.

Советы по приготовлению:

  • Для того чтобы маринованные шампиньоны не почернели в банках и не потеряли вкусовые качества, их перед приготовлением не нужно чистить.
  • Достаточно грибы промыть водой. Лучше всего это делать под проточной холодной. Шампиньоны необходимо поместить в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды, и хорошо высушить.
  • Чаще всего в маринад добавляют столовый уксус, но при желании его можно заменить соком лимона.

Комментарии 2

  • Наконец-то быстрый рецепт домашних маринованных шампиньонов: магазинные обычно чересчур уксусные и безвкусные.

  • Анна, помимо этого, себестоимость домашних маринованных грибов существенно отличается от уже готовых магазинных. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика