Готовим цукаты из тыквы в духовке

Любая опытная хозяйка хочет не только порадовать гостей вкусным угощением, но и удивить. В погоне за разнообразием каждый продукт с огорода можно превратить в необычное блюдо. Осенью прекрасно справится с ролью поистине волшебного лакомства тыква. Как сделать цукаты из тыквы, мы расскажем в нашей статье.

Из нее можно приготовить отличный десерт и при этом сохранить большинство полезных свойств данного продукта. Каким образом? Сварить в сиропе и запечь в духовке. Тем самым мы получим необычное вкусное блюдо – цукаты из тыквы.

Для приготовления стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Кроме того, продукт должен иметь достаточно плотную структуру. Также хозяйкам стоит учесть, что это блюдо готовится не 20 минут, поэтому необходимо рассчитать свое время.

цукаты из тыквы рецепт приготовления

Как приготовить цукаты из тыквы в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы (в очищенном виде);
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 шт. лимона;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить тыкву. Тщательно промыть, очистить от семечек, срезать кожуру;
  2. Нарезать продукт небольшими кубиками;
  3. Затем лимон нарезать полукругами;
  4. В емкость выложить слоями тыкву, сахар и лимон и убрать в холодильник;
  5. По истечении 12 часов поставить массу на огонь. После кипения варить на слабом огне 5 минут;
  6. Когда блюдо остынет повторить процедуру варки;
  7. Далее сливаем жидкость, тыкву выкладываем на противень с кондитерской бумагой и ставим в духовку. Подсушиваем с приоткрытой дверцей около 4 часов при температуре 100-120 градусов;
  8. Затем выкладываем готовые цукаты на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. После остывания можно подавать к столу.

Для того чтобы цукаты из тыквы получились особенно вкусными, воспользуйтесь советами:

  1. Для варки тыквы рекомендовано использовать эмалированную посуду;
  2. В процессе приготовления продукт уменьшается в размере, потому не стоит нарезать кусочки слишком мелко. Также если части тыквы будут слишком тонкие, при сушке они станут жесткими, что заметно испортит впечатление от блюда;
  3. А вот дольки лимона как раз стоит нарезать как можно тоньше;
  4. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь нужно снизить до минимума, чтобы тыква не разварилась и не превратилась в кашу;
  5. После того, как сольете сахарный сироп можно выложить тыкву на салфетки, чтобы удалить лишнюю жидкость;
  6. Если в духовом шкафу предусмотрен режим вентилятора или конвекции, то обязательно им воспользуйтесь и держите в течение всей сушки дверцу открытой;
  7. Сироп, который вы слили после варки можно использовать для пропитки кексов, пирогов, тортов и даже сладких напитков. Тыквенный оттенок добавит приятный необычный оттенок таким блюдам;
  8. Определить готовность блюда можно по красноватому оттенку и по его твердости;
  9. Хранить данное угощение рекомендовано в плотно закрытом контейнере, чтобы цукаты не затвердели.
  10. Снимать цукаты необходимо еще горячими, иначе они прилипнут к кондитерской бумаге, и блюдо будет испорчено;
  11. Менять сахарную пудру на сахар не стоит, так как он тяжелее и, скорее всего, осыплется. Также пудра поможет избежать слипшихся частей;
  12. В данном рецепте лимон можно заменить апельсином и корицей, тогда вы получите несколько другой, но не менее вкусный оттенок и блюдо приобретет «изюминку».

Цукаты из тыквы станут прекрасным и необычным дополнением к чаю. Кроме того, продукт, из которого изготовлено данное угощение, считается осенним рекордсменом по количеству полезных веществ и витаминов и укрепит иммунитет человека. Таким образом, лакомство из тыквы сочетает в себе и необычность в приготовлении, и сладость для настроения, и пользу для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика